温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗
www.bcbay.com | 2021-02-18 15:29:24  温尼伯情报站 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情简报:曼省新增139例,温尼伯新增52例

曼省的疫苗接种工作即将开始面向普通人群预约了!不需要是一线工作人员,即将开放接种的人群是95岁及以上的高龄人群,以后将会根据年龄递减,面向更多的普通人群。

下周,高龄人群的预约热线就会开通。

不过,95岁以上人群的预约接种可能会很难,老人家可能不会上网,也无法及时的获得相关信息。

以往并不会提前这么早通知下一波符合资格的接种人群,但这次考虑到接种面向的人群都是如此高龄的老人家,才提前一周就开始通知,给他们的家人,以及他们所在的养老机构一些时间做准备。

曼省当前95岁以上老人共5,000人,目前,符合接种资格的老人仅限于剧组在养老院等机构中的。

下面就是曼省公布的可接种人员的优先级,可以看到,无论是疫苗供应量高或者低,60岁以上人群的接种计划时间是没有影响的,60以下的人群,在疫苗供应量不足的情况下,接种时间可能会延迟:

不过,最迟,按照计划,30岁以下的人群也可以在今年年底成功接种。而最早则可以在今年夏天开始就接种。

根据2月17日数据,目前曼省的接种进度如下:

曼省已经收到了69,600支疫苗,其中56,707支已经用于接种,现在已经有2%的人口接种完两支疫苗。

01

3月每周将收到15,000支疫苗

曼省预计将会在三月收到更多的疫苗,大概每周将收到15,000支辉瑞疫苗。

此外,预计3月第一周还将收到超过20,000支Moderna疫苗。

曼省疫苗接种负责人Dr.Joss Reimer表示:“我们已经熬过最糟糕的时候,疫苗的供应量将会增加,但我们依旧需要制定计划应对一些未知的变数。”

下周,曼省将收到6,100支Moderna疫苗,这款疫苗仅用于曼省北部,因为其运输与储藏条件要比辉瑞疫苗更加容易。

与此同时,这周曼省将收到15,210支辉瑞疫苗,下周预计收到17,559支疫苗。

02

更多超级站点建立

曼省宣布将与3月第一周,在Selkirk和Morden-Winkler地区开放疫苗超级站点。

这两个站点的具体位置还没有决定。

为了方便曼省居民接种,曼省会建立更多的超级站点,让大家可以不用经过长途跋涉去接种,最终,曼省将建立13个超级站点。

一般而言,超级站点的选址主要参考人口的密集程度。

可以看见的是,疫苗的接种工作正在有序的开展,未来的疫苗到货数量也会增加,政府对此整体比较乐观,对于想早日接种疫苗的朋友,可以耐心等待。

   0

24小时新闻排行榜
1 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
2 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
3 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
4 打疫苗时间要提前?研究称:第一针足够有效
5 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久

48小时新闻排行榜
1 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
2 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
3 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他
4 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
5 血溅情人节 加拿大11岁女孩被父亲一枪爆头
6 加拿大人多爱买房?房价再创新高
7 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
8 留学生带2盒感冒药遭遣返 这些常备药千万别
9 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
10 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗


最新专稿 更多>>
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
3 London Drugs给兵马俑带上面罩 涉嫌歧视辱
4 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
5 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
6 加拿大人多爱买房?房价再创新高
7 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
8 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
9 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
10 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.