温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多官宣 为部分CERB领取者提供税务利息减免
www.bcbay.com | 2021-02-11 08:46:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在“赦免”了部分误领抗疫紧急救助津贴(CERB)的人士之后,联邦总理小特鲁多又宣布对CERB的领取者提供为期一年的“有针对性的利息减免”。观察人士表示,特鲁多此举乃是为今年晚些时候可能发生的大选做准备。

6_0S25212E_0.jpg

据彭博社消息,联邦总理小特鲁多宣布,如果有人根据自己的总收入而不是净收入申请并领到了抗疫紧急救助津贴(CERB),只要他们的其他条件符合要求,就不需要退还已领取的款项。这项豁免,主要是针对那些本没有资格领取福利的自雇者。

此外,如果CERB的领取者如果过去一年的应纳税收入不超过7.5万元,它们将获得为期一年的利息减免,即他们缴纳所得税的最后期限可以推迟到2022年4月,而不用担心任何利息。

有记者问特鲁多,为何不取消CERB的所得税。杜解释,对于那些领过CERB然后又恢复工作的人来说,他们领到的津贴应该属于应纳税收入;而对于那些收入很低的人来说,他们所要缴纳的所得税额很少,所以不用取消。

据悉,CERB是联邦政府在去年三月设立的,以帮助因疫情失业或停工停薪的人度过难关。当局估计,本国有超过800万人,或40%的劳动力,申请了这项福利。

然而由于税局的说明模糊不清,再加上许多申请人理解和计算错误,不少不符合条件的人也申请并领到了津贴。从今年一月开始,他们陆续被税局要求返还错领的款项。这对于由于新冠肺炎而导致收入下降、甚至失业的家庭来说,是一个很沉重的负担。

可以想象到,小杜宣布的上述减免优惠,能让不少家庭松一口气了。

特鲁多表示:“就现在而言,我不想让人们担心可能欠了多少税……我们的首要任务是确保你和你的家人度过新冠大流行,重新站起来。”

同政府的“慷慨”向对应的,则是本国赤字的飙升。联邦财政部长方惠兰(Chrystia Freeland)正准备今年的预算案,预计将在春季公布。据估计,截至今年3月31日,加拿大赤字占国内生产总值(GDP)的比例将从2019年的1.7%升至17.5%。

   0
相关新闻
加拿大总理特鲁多祝华人朋友春节快乐特鲁多:疫苗如期推进 9月底前全民可接种疫
加首季接600万剂疫苗 6月底前接190万阿斯讽刺加拿大的漫画《BAT》火了 主角神似特鲁
航空业纾困方案迟未出台 总理坚称保证渡难加拿大强制酒店隔离被指违反人权 政府恐被
特鲁多宣布:加拿大自产疫苗!不止预防新冠贺锦丽承诺特鲁多 将协助营救被囚的加拿大
总督霸凌辞职每年仍可报销费用20万 网上炸又上热搜!加拿大总理头发生长过程如疫情日

24小时新闻排行榜
1 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
2 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
3 除夕小心这些禁忌!做了恐倒霉一整年
4 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
5 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒

48小时新闻排行榜
1 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
2 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
3 极寒警告:零下55°C!几分钟内BC省女子被
4 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
5 以为买到便宜房 看了Google街景图吓了一跳
6 除夕小心这些禁忌!做了恐倒霉一整年
7 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
8 小心!接种疫苗前后 这些口服药千万不要吃
9 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
10 当着19名学生的面 女老师在教室自慰拍视频


最新专稿 更多>>
1 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
2 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
3 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
4 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
5 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
6 你们在故乡好好的,我们在他乡也还好
7 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
8 加拿大采购部长确认:2月中接收疫苗数量将
9 陆路入境需核酸证明 加航取消多伦多飞香港
10 加拿大强制酒店隔离新消息 律师:伤害低收
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.