温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最贵
www.bcbay.com | 2021-02-08 15:19:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:入境加拿大强制3天、自费2000加元隔离的新规真的就要来了!

  就在刚刚(2月8日,周一),加拿大公共卫生机构列出了参与强制3天隔离检疫酒店的申请准则。

  符合资格的酒店如果想和政府合作,可于近日提交申请。

  由于加拿大的隔离费用3天至少2000加元起跳,属于全球最贵,不少网友哀嚎简直像是在抢钱!

  CBC的报道也称新规引起民间的强烈反弹,简直像捅了马蜂窝。

  当然,也因为收费高昂因此据说很多酒店都希望被政府选中成为“隔离酒店”。

image.png

  加拿大新的隔离费用到底有多贵?

  这么说吧,大温列治文一家四星级酒店目前14天的包餐隔离费才2800加元,平均每天200,3天才600加元,就算代付核酸检测费,总数也不到1000加元。

  而联邦政府定出的3天2000加元着实让不少人惊掉了下巴:平均每天接近700加元!

  这个数字不仅和之前的隔离酒店价格相比涨幅惊人,就算是和其他实施了类似政策的国家相比(具体对比附文后),也绝对属于全球最贵的行列之一。

  难道加拿大的隔离酒店有什么超人之处吗?

  按照加拿大政府网站今天公布的最新规定,想要成为官方认可的隔离酒店,需要符合以下几个条件:

image.png

  酒店的位置必须在蒙特利尔、多伦多、卡尔加里或温哥华四个机场附近;

  酒店可以提供旅客接送服务;

  可以提供非接触式的送餐到客房服务;

  免费的无线互联网;

  及时的卫生消毒服务;

  建立简短的户外休息流程;

  及时向公共卫生机构报告每天的入住和退房人数以及提供相关帐目,

  向卫生机构报告不遵守公共卫生令旅客的有关情况。

  符合条件并有意参与检疫工作的酒店,需要在周三之前提出申请。

  疫情之下游客锐减,要是忽然之间能有这样的大生意,哪个酒店会不开心?简直是难得地闻到了久违的钱的味道。

  1月底,加拿大总理特鲁多宣布了最新旅行禁令,入境加拿大的旅客必须接受核酸检测、酒店隔离、3天大约2000加元,费用自理。

  不过新规实行的具体时间还没有确定。此前,交通部长奥马尔·阿尔哈布拉(Omar Alghabra)曾说,最快可能从2月4日开始实施。

  但2月2日,特鲁多又表示可能还需要更长准备时间。

  他说:“希望能在一个月内开始。政府正在努力协调相关各部门的工作,最晚在三月春假之前能够开始生效”。

  有评论指出,加拿大政府今天发布了隔离酒店申请条件,也许意味着距离入境新规的正式实施已经仅一步之遥。

入境需自费2000元酒店隔离 

网上炸了:怎么算的?

  对于即将实施的入境新政,大家吐槽最多的就是3天可能超过2000加元的隔离费用。

  大批民众纷纷质疑,在一家酒店住三天为何要交那么多钱?


  不少国际留学生表示高昂的学费已经让人喘不上气,再也难以负担这笔额外的费用,而且他们认为这也不公平。

  网民米歇尔.潘尼(Michelle Penney)发推表示,加拿大的酒店正打算收取最高的费用来抵消业务上的损失。

  对此,加拿大公共安全部长比尔·布莱尔(Bill Blair)1月29日解释说,这不仅是住宿和膳食花费,还包括一系列与疫情相关的费用,如测试、交通、酒店安全以及为酒店员工提供防护等。

image.png

  他说:“旅行者不能规避这些开支。政府想让他们知道,如果他们非要选择出去旅行,那就应该承担为加拿大人安全采取措施的全部费用和责任”。

  除了网友吐槽之外,加拿大公民自由协会(CCLA)对新政也表示质疑,称此举可能侵犯公民的旅行权,并呼吁政府提供豁免条款。

  据CTV News报道,该协会律师兹维贝尔(Cara Zwibel)呼吁政府提供证据,证明返回加拿大的旅客违反了目前在家自我隔离的规定。

  兹维贝尔表示,2000加元对于需要去国外接受专门医疗服务,或照顾重病亲戚的低收入加拿大人来说,显然是太高了。

image.png

  该协会要求政府为需要去国外接受专门医疗服务,或照顾生病亲人的加拿大人,尤其是经济拮据的人,提供隔离豁免及费用免除待遇。

  兹维贝尔强调:“对于这些人来说,旅行并不是一种奢侈。”

  根据加拿大公共卫生局的数据,大约有2%的“已知接触”个案与国际旅行有关,该比例在最近几周已变得更低。

加拿大隔离费用全球最贵

  据明报报道,目前世界上很多国家或地区隔离收费都比加拿大便宜,却也包括联邦政府所说的一切成本。

  下面就一起来看看吧:

  英国:787.5加元(单人3天,加币计算)

  10天隔离,针对30个高危国家的旅客。

  隔离费用单人1500镑,约合2625加元。

  伴侣2000镑,共计约合3500加元。英国政府允许经济困难者豁免付费,并接受分期付款。

image.png

  澳洲:735-882加元(单人3天,加币计算)

  14天隔离,针对所有入境旅客。

  需要支付酒店隔离费用的地区包括昆士兰(Queensland)、北部地区(Northern Territory)、西澳(West Australia)和新南威尔士(New South Wales)。

  两周隔离期单人费用从2500至3000澳元不等,约合2450至2940加元。伴侣的费用约为4000澳元,约合3920加元。

 中国:约260加元(单人3天,加币计算)

  14天隔离,针对所有入境旅客。

  根据媒体的报道,目前来看费用基本大约为14天酒店、检测加伙食费6000人民币左右。

image.png

  抛开隔离的费用不谈,CBC的报道称,成千上万的网友近期对加拿大入境新规发表了自己的看法。

  支持者说,这是控制疫情的必要措施,早该这样做;特鲁多太懦弱不敢制定紧急措施法;应该取消3月份的春假;还有的说应该让出国旅行回来隔离的人交8000加元费用;等等。

  反对的则说,加拿大的人权宪章没用了吗;出国回来的人犯罪了吗?为什么要受到惩罚;甚至有的建议被强迫隔离的人可以联合起来控告政府。

  而提出的新问题则有,如果两口子住隔离酒店要交双份钱吗?糖尿病患者被隔离期间能得到需要的治疗吗?等等。

  看起来,加拿大的入境新规出台,也许真是还要等一等。

   0
相关新闻
耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
拿什么抚平你,我的中国胃?加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
权威发布!这才是新冠最危险的传播方式细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发

24小时新闻排行榜
1 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
2 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
3 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
4 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
5 小心:微信如果察觉到以下三种行为会永久封

48小时新闻排行榜
1 从国家微生物实验室被带走 邱香果偕夫遭解
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
5 华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双
6 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
7 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
8 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
9 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
10 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险


最新专稿 更多>>
1 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
2 3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
4 拿什么抚平你,我的中国胃?
5 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
6 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
7 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
8 待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生
9 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
10 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.