温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!这个区1%的新冠确诊者继续上班
www.bcbay.com | 2021-01-30 08:34:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近的一项统计发现,在安省新冠肺炎的重灾区皮尔地区,大量的外出工作者在出现感染新冠肺炎的症状后,竟然没有居家隔离,而是继续上班。更有为数不少的人,明知道自己已经感染了病毒,还是选择继续工作。

New study shows some people with COVID-19 symptoms still go to work in Peel Region - CityNews Toronto

图片来源:CityNews

据本地英文媒体CityNews报道:皮尔公共卫生局(Peel Public Health)在2020年8月至2021年1月,针对8000个病例进行了研究,结果发现其中每四人在出现了感染症状后(温哥华港湾编者注:也可能是普通感冒症状),继续回去上班,而不是待在家里隔离。

更令人惊讶的是,有百分之一(也就是80个人)的病例,在新冠检测结果呈阳性后,仍回到工作岗位,哪怕他们明知道自己已是极其危险的是新冠病毒携带者。

无论是安省政府,还是各地区卫生部所出台的防疫条例或指南,都规定了人们一旦出现感染新冠肺炎的症状,就应该立刻隔离。然而,这些员工丝毫不把这些警告放在心上,也难怪皮尔地区的感染数字居高不下,并一直成为安省的新冠肺炎重灾区之一了。

密西沙加市长克隆比女士(Bonnie Crombie)表示,她对这份报告的研究结果感到吃惊,但是同时又能理解这些人带病工作的苦衷。目前,只有40%的加拿大人有带薪病假,并只有10%的低收入、低工资者享受这个福利。如果如果他们不能继续上班,就意味着没有工作和收入,而这可能将直接导致没有饭吃。(温哥华港湾编者注:这个说法有待推敲,一般说来,如果是正常报税,确诊后隔离,可以申请加拿大政府的紧急救援金,也可以考虑申请失业金。

克隆比女士继续说,这份研究报告也表明了联邦和安省的防疫措施中少了重要的一项:针对所有员工推出带薪病假,以确保人们在发现自己出现感染症状后,能够安心地待在家里隔离,而不是担心:“我收不到工资支票咋办”?

多伦多大学达拉拉纳公共卫生学院(University of Toronto Dalla Lana School of Public Health)传染病专家贝纳吉医生(Anna Benarji)表示,感染新冠病毒的人继续回去上班,其后果是非常严重的,而且难以量化,这可能导致其他同事也被感染,然后整个工作场所不得不关闭。

然而,对于大量低收入者、拿最低工资的工人,出现感染症状后待在家里就意味着没有收入,这是个着实是个艰难的选择。(温哥华港湾编者注:这个说法有待推敲,一般说来,如果是正常报税,确诊后隔离,可以申请加拿大政府的紧急救援金,也可以考虑申请失业金。

密西沙加市长克隆比女士一直呼吁联邦政府和安省政府能够加紧行动,建立员工薪病假制度,不仅能拯救生命,而且能降低传播速度,这对新冠防疫是至关重要的。

多伦多健康委员会主席克雷西也表示,推出带薪病假是必要的。“从这场大流行一开始,我们就知道,在没有带薪病假的情况下,很多人必然会选择带病工作。可令人遗憾的是,在新冠肺炎爆发近一年之后,我们仍然没有建立带薪病假制度。”

   0

24小时新闻排行榜
1 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
2 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
3 北京宣布不承认英国BNO护照 将发生什么后果
4 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
5 华裔名媛携子求婚富二代男友,二人身价13亿

48小时新闻排行榜
1 以色列疫情奇迹般消失 惊讶发现一个规律
2 刚刚!驻加大使馆发布通知!回国规定有变化
3 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
4 再添实锤!加拿大富豪淫乱私生活视频外泄
5 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
6 致癌名单:除了咸鱼和腊肉,这些也少吃
7 买菜小心!25家超市被曝感染
8 特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔
9 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
10 谁的错?加国这群人阳性了还去上班


最新专稿 更多>>
1 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
2 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
3 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
4 Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
5 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
6 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
7 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
8 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
9 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
10 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.