温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海归CEO成“绝命毒师” 毒死身家几十亿的董事长
www.bcbay.com | 2021-01-18 16:01:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:生活有时真是比剧本还要魔幻。去年12月25日,上市游戏公司"游族网络"创始人、身家数十亿的董事长林奇,因中毒救治无效逝世。

  上海警方此前曾表示,林奇39岁的下属"三体宇宙"CEO许垚有重大作案嫌疑,被警方依法刑事拘留。

image.png

林奇(左)和许垚

  1月18日(周一),财新网的最新报道称,从多位接近林奇人士处逐渐获悉其被害经过。据悉林奇系身中多种毒素致死,体内检出至少5种毒素。

  报道指出,林奇体内检出的毒素包括汞和河豚毒素等。而据此前报道,医生根据林奇的症状研判,林奇疑似中了河豚毒素。

  财新的报道还曝光了此案背后更多触目惊心、甚至显得有点奇幻的作案细节。

  不止一名接近林奇的人士称,嫌疑人许垚平时醉心于美剧《致命毒师》(Breaking Bad),还在上海青浦设有一处专门制毒的场所。

image.png

绝命毒师剧照

  相关人士还表示,许垚通过暗网购买了上百种毒药,平时自己配置各类毒药,经常先拿猫、狗等宠物做实验,将宠物致死后才开始准备向人投毒,堪称现实版的绝命毒师。

  财新的报道还详细描述了投毒经过:许垚将预先准备的一罐30粒装益生菌药丸送给林奇,将毒药掉包混入,并透过林奇的秘书督促他服用,而林奇的秘书也服用了相同的益生菌药丸。

  林奇在服用几天后吃到毒丸,随即出现恶心及头痛等不适,并于去年12月15日入院治疗,10天后不幸离世。

  另外,这一案件中林奇并非唯一的受害人。据悉游族公司共有3名受害者,除林奇外,还有一名游族网络员工,以及三体宇宙副总裁赵骥龙,幸运的是其他两人没有被毒死。

  报道称,许垚与赵骥龙长期不睦,在工作中存在竞争关系,许垚对赵存在蓄意投毒的嫌疑。

  经多次检测后,发现赵骥龙慢性中毒,体内汞超标近10倍,经治疗后,预计近期可以出院。

image.png

林奇

  林奇中毒身亡的事件发生后,游族公司人人自危,大家都非常恐慌,近期很多高管都纷纷去检测自己是否中毒。

  财新的报道称,许垚向林奇投毒的原因及过程目前仍在调查中,而许垚对法律极为熟悉并准备充分,至今坚持零口供,不肯交待投毒细节,并已请来高级律师团队为自己辩护。

  虽然许垚的作案动机、买毒、制毒等环节都一一浮现,但要从法律上将包括投毒细节在内的整个证据链夯实,还面临挑战。

image.png

  公开资料显示,许垚是读法律出身,本科毕业于西南政法大学,后留学法美,2006年毕业于法国保罗塞尚大学保险法学院,2008年毕业于美国密西根大学(安娜堡)法学院。

  许垚的工作经历也相当亮眼,2010年加入复星集团,先后担任总裁助理,总法律顾问(国际)和国际法律事务部总经理的职务。

  任职复星期间,许垚和他的团队仅2016年就完成了30多笔交易,价值估计达142.6亿美元。这些交易包括收购Fidelidade大通曼哈顿广场一号、收购葡萄牙千禧银行16.7%股份、收购德国H&A私人银行等重大交易。

  在许垚的带领下,2016年他的法务团队在国际法律权威媒体ALM主办的亚洲法律大奖颁奖盛典上被评为“亚洲年度最佳公司法务团队”。同时,许垚荣膺 “汤森路透ALB”2016最佳总法律顾问。

image.png

  2017年5月,许垚加入游族,并于2018年2月起担任董事。2019年1月,因个人原因申请辞任董事。2020年,许垚成为游族旗下三体宇宙(上海)文化发展有限公司(下称三体宇宙)的CEO。

  中国经济周刊的报道称,林奇和许垚的矛盾从去年初开始激化。当时林奇调整了公司人事,许垚因职位调整产生了不满,林奇顾及同事旧情并未立即裁员,而是先减薪让其另谋出路。许某于是动了邪念,通过药物进行投毒。

林奇遗产30亿由3子女继承 爆私生子要争产

  去年12月,林奇遭投毒后逝世引发广泛关注。1月11日,游族发公告称,林奇的股份将由其3名未成年子女继承,公司实际控制人则变更为前妻,即三个子女的母亲许芬芬。

  不过事件很快就演变为一场"争产风暴"。12日,网上出现一份林奇非婚生子的出生证明和律师函,要求让这名孩子成为林奇第一顺位继承人。

image.png

林奇

  据红星新闻报道,根据公告,林奇生前持有的公司股份2.19亿股由其未成年子女林小溪、林芮璟及林漓三人作为继承人共同继承,占公司总股本的23.99%。初步测算,三个子女继承的股权价值为30.6亿人民币。

  由于三名子女仍未成年,许芬芬为三人的母亲,相关法律行为由其法定监护人许芬芬代理。

  然而就在公告发出的第二天,微博上曝出林奇还另外有一个小儿子,并晒出出生证明和律师函。

image.png

  微博ID为"糖醋个里脊啦"的博主称,林奇与她的姐姐育有一子,依法给孩子办理医学证明。两人原计划疫情结束之后办理登记结婚。

  微博中附上了孩子的出生证明以及一份致游族网络公司的律师函。

image.png

  出生证明中可以看到,孩子的姓名叫林正清,性别男,出生地点为上海市徐汇区,其母亲31岁,父亲为林奇,年龄38岁。

  律师函还要求游族网络与各方积极协调,尽快推进委托人与林奇的亲子鉴定。

  上海创远律师事务所曹锦彭律师指出,律师函是受林正清的监护人委托起草,并于1月7日发送给游族网络公司,律师函中的内容都是真实的,关于其他情况不便作出回应。

   0
相关新闻
膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
重磅!加拿大或将禁国际航班加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特

24小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 重磅!加拿大或将禁国际航班
3 下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人
4 半岛电视台:公布武汉封城前关键3天画面
5 在加拿大月赚$5000算中产?爆工资单揭老底

48小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
3 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
4 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
5 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
6 重磅!加拿大或将禁国际航班
7 下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人
8 半岛电视台:公布武汉封城前关键3天画面
9 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
10 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是


最新专稿 更多>>
1 海归CEO成“绝命毒师” 毒死身家几十亿的董
2 膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了
3 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
4 重磅!加拿大或将禁国际航班
5 加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
6 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
7 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
8 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
9 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
10 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.