温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟
www.bcbay.com | 2021-01-18 15:56:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:腿部剧痛,医院却让他去精神科去检查头部!这样的事情就发生在加拿大!

  痛到根本无法站立行走的病人,叫天天不应叫地地不灵,只能艰难地在地上手脚并用、连滚带爬地离开医院。视频画面曝光,眼前的一幕让人感到非常震撼。

image.png

  视频里的这名男子名叫庞特尼(David Pontone) ,今年45岁,生活在大多伦多地区。当他回忆起2018年4月18日自己去多伦多汉伯河医院(Humber River Hospital)就医的经历时,声音仍在颤抖。 

  “那种痛苦是无法忍受的,”庞特尼说。是啊,不仅有身体上的痛楚,还有精神上的折磨。爬过漫长的一段长路才终于出了医院,他当时该有多么的绝望和无助。

  据CBC报道,当天庞特尼因为腿部严重疼痛到医院急诊部求医,当时他告诉医护人员说,除了腿疼,他还有涉及抑郁和躁狂的精神疾病,不过服用了药物后,7年来都很稳定。

  庞特尼主动披露自己的精神病史,原本是希望能对医生的综合判断有所帮助,没想到却彻底影响了自己的治疗。

  听了庞特尼的自述后,医护人员在没有做任何检查的情况下,就表示他的所谓疼痛根本就是假装的、完全就是无病呻吟,是精神类疾病复发时产生的幻觉!

  医护们想当然地及就认为,庞特尼根本没病。

image.png

  就这样,原来还打算给他做个核磁共振的急诊室值班医生把他转给了精神科医生!  

  庞特尼表示,自己就是这样从一开始就被误诊了。

  精神科的医生当然不会检查腿部问题。当时那位医生认定,庞特尼所说的"腿部疼痛",完全是他自己焦虑症造成的假象。

  庞特尼是自己以为自己不能走路,而不是真的不能走路。

image.png

  尽管庞特尼一再告诉医生,过去一个多月以来,自己的腿部疼痛不断加剧,但医生还是请他出院。

  庞特尼说:他们得出结论就是对我说:来吧,起床!你很好,你没什么问题!"

  "他们腿部骨折去求治,却被送往精神病学部门检查头部。"加拿大癖瘾及精神健康中心(The Centre for Addiction and Mental Health,CAMH)医生兼主治医师Vicky Stergiopoulos表示,类似的事情并不是第一次发生。患有精神疾病的人,他们的身体健康问题容易被严重忽视,而这会导致他们的寿命严重缩短。

  就这样,精神科医生告诉庞特尼他可以离开医院了。

  知道自己肯定得不到治疗了,庞特尼只能试着离开医院。他当然希望自己像医生说的那样,什么病也没有!可实际情况是他连站都站不住,很快就摔倒在地上。

  庞特尼再也站不起来了,但他知道自己只能回家,到医院门口的那段路显得格外漫长,让他终身难忘。

  讽刺的是,一名护士当时就站在庞特尼的身边,却完全没有出手相扶,或是拿个轮椅帮助他。

  医院门口的摄像头录下了这一幕。当时那位护士绝对是真心觉得蹒跚爬行的庞特尼一点儿没病。她像鼓励小孩子一样地鼓励他,"你是个大男孩!你很坚强!快点,大男孩,站起来!"

image.png

  "没人知道那天在医院我经历了什么",庞特尼说。当天他足足花了大约20分钟才爬到医院的门口,最后还是一位保安帮助他坐上了计程车。

  几天之后,被医院宣判了病情的庞特尼也想知道自己的腿疼是不是真的只是精神问题。他去了心理健康中心(CAMH)求治,那边的一名精神科医生很快就确定,庞特尼的痛苦与他的心理健康无关。

  之后,庞特尼又去了其它医院就医,他被诊断出患有一种罕见的免疫系统疾病,人体的免疫系统会攻击神经。

  一个多月后,庞特尼一家人与汉伯河医院的管理层见面了,首席护理执行官伯科斯基(Vanessa Burkoski)告诉他们,她对看到的视频感到不安。

image.png

  庞特尼的母亲看到儿子艰难爬出医院的视频时,震惊又心疼地表示简直是难以置信。“他们像一条狗一样,把他放了出去。” “没有人应该被那样对待。”

  庞特尼的姐姐也表示,真的很难理解医院怎么会认为,自己弟弟还是什么都能做,做什么都可以。

  经过了长时间的法律程序之后,医院终于向庞特尼道歉,并解雇了当时那位看着他爬出医院的护士,但没有透露为他看病的医生是否受到了处分。

image.png

  汉伯河医院的声明表示,医院"对庞特尼的经历深感困扰,所涉人员得到了相应处理。汉伯河医院的每位患者都应得到我们工作人员的同情、专业和尊重的照顾。"

   0
相关新闻
恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却重磅!加拿大或将禁国际航班
加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日

24小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 重磅!加拿大或将禁国际航班
3 下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人
4 半岛电视台:公布武汉封城前关键3天画面
5 在加拿大月赚$5000算中产?爆工资单揭老底

48小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
3 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
4 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
5 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
6 重磅!加拿大或将禁国际航班
7 下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人
8 半岛电视台:公布武汉封城前关键3天画面
9 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
10 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是


最新专稿 更多>>
1 膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了
2 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
3 重磅!加拿大或将禁国际航班
4 加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
5 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
6 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
7 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
8 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
9 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
10 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.