温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟
www.bcbay.com | 2021-01-18 15:56:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:腿部剧痛,医院却让他去精神科去检查头部!这样的事情就发生在加拿大!

  痛到根本无法站立行走的病人,叫天天不应叫地地不灵,只能艰难地在地上手脚并用、连滚带爬地离开医院。视频画面曝光,眼前的一幕让人感到非常震撼。

膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟

  视频里的这名男子名叫庞特尼(David Pontone) ,今年45岁,生活在大多伦多地区。当他回忆起2018年4月18日自己去多伦多汉伯河医院(Humber River Hospital)就医的经历时,声音仍在颤抖。 

  “那种痛苦是无法忍受的,”庞特尼说。是啊,不仅有身体上的痛楚,还有精神上的折磨。爬过漫长的一段长路才终于出了医院,他当时该有多么的绝望和无助。

  据CBC报道,当天庞特尼因为腿部严重疼痛到医院急诊部求医,当时他告诉医护人员说,除了腿疼,他还有涉及抑郁和躁狂的精神疾病,不过服用了药物后,7年来都很稳定。

  庞特尼主动披露自己的精神病史,原本是希望能对医生的综合判断有所帮助,没想到却彻底影响了自己的治疗。

  听了庞特尼的自述后,医护人员在没有做任何检查的情况下,就表示他的所谓疼痛根本就是假装的、完全就是无病呻吟,是精神类疾病复发时产生的幻觉!

  医护们想当然地及就认为,庞特尼根本没病。

膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟

  就这样,原来还打算给他做个核磁共振的急诊室值班医生把他转给了精神科医生!  

  庞特尼表示,自己就是这样从一开始就被误诊了。

  精神科的医生当然不会检查腿部问题。当时那位医生认定,庞特尼所说的"腿部疼痛",完全是他自己焦虑症造成的假象。

  庞特尼是自己以为自己不能走路,而不是真的不能走路。

膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟

  尽管庞特尼一再告诉医生,过去一个多月以来,自己的腿部疼痛不断加剧,但医生还是请他出院。

  庞特尼说:他们得出结论就是对我说:来吧,起床!你很好,你没什么问题!"

  "他们腿部骨折去求治,却被送往精神病学部门检查头部。"加拿大癖瘾及精神健康中心(The Centre for Addiction and Mental Health,CAMH)医生兼主治医师Vicky Stergiopoulos表示,类似的事情并不是第一次发生。患有精神疾病的人,他们的身体健康问题容易被严重忽视,而这会导致他们的寿命严重缩短。

  就这样,精神科医生告诉庞特尼他可以离开医院了。

  知道自己肯定得不到治疗了,庞特尼只能试着离开医院。他当然希望自己像医生说的那样,什么病也没有!可实际情况是他连站都站不住,很快就摔倒在地上。

  庞特尼再也站不起来了,但他知道自己只能回家,到医院门口的那段路显得格外漫长,让他终身难忘。

  讽刺的是,一名护士当时就站在庞特尼的身边,却完全没有出手相扶,或是拿个轮椅帮助他。

  医院门口的摄像头录下了这一幕。当时那位护士绝对是真心觉得蹒跚爬行的庞特尼一点儿没病。她像鼓励小孩子一样地鼓励他,"你是个大男孩!你很坚强!快点,大男孩,站起来!"

膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟

  "没人知道那天在医院我经历了什么",庞特尼说。当天他足足花了大约20分钟才爬到医院的门口,最后还是一位保安帮助他坐上了计程车。

  几天之后,被医院宣判了病情的庞特尼也想知道自己的腿疼是不是真的只是精神问题。他去了心理健康中心(CAMH)求治,那边的一名精神科医生很快就确定,庞特尼的痛苦与他的心理健康无关。

  之后,庞特尼又去了其它医院就医,他被诊断出患有一种罕见的免疫系统疾病,人体的免疫系统会攻击神经。

  一个多月后,庞特尼一家人与汉伯河医院的管理层见面了,首席护理执行官伯科斯基(Vanessa Burkoski)告诉他们,她对看到的视频感到不安。

膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟

  庞特尼的母亲看到儿子艰难爬出医院的视频时,震惊又心疼地表示简直是难以置信。“他们像一条狗一样,把他放了出去。” “没有人应该被那样对待。”

  庞特尼的姐姐也表示,真的很难理解医院怎么会认为,自己弟弟还是什么都能做,做什么都可以。

  经过了长时间的法律程序之后,医院终于向庞特尼道歉,并解雇了当时那位看着他爬出医院的护士,但没有透露为他看病的医生是否受到了处分。

膝盖剧痛却让去看精神医生 男子在医院爬了20分钟

  汉伯河医院的声明表示,医院"对庞特尼的经历深感困扰,所涉人员得到了相应处理。汉伯河医院的每位患者都应得到我们工作人员的同情、专业和尊重的照顾。"

   0


相关新闻
Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
5 日本开始排放核电站废水:加拿大卫生部说没
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.