温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
www.bcbay.com | 2021-01-16 08:34:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周,安省宣布全省再次进入紧急状态,还发布了“居家令”,可想而知疫情有多严重。在新年后的第一周内,多伦多疫情最为严重的地区已经有高达近30%的确诊率。

据ICES最新的疫情确诊率报告显示(数据来自:安省实验室信息系统数据库),在今年1月3日至1月9日的一周内,安省有3个地区的新冠确诊率超过20%,分别是多伦多M9L邮编地区(29.3%),皮尔区L6P邮编地区(23.5%),多伦多M9V邮编地区(21.3%)

该报告列出了安省确诊率最高的50个地区,其中多伦多有23个,皮尔区有14个,温莎-埃塞克斯有5个,约克区有4个,渥太华有1个,滑铁卢有1个,尼亚加拉有1个,还有1个是交叉地区。

此外,该报告还列出了安省各个公共卫生地区在1月3日-9日的确诊率,其中多伦多确诊率10.3%,排在第三,约克区确诊率9.8%,排在第四。

以下,是本次报告榜单中4个与华人较为相关的地区:

第一个,约克区万锦的L3S邮编地区(连续上榜),确诊率16.9%,位列约克区第2位,安省第14位。该地区位于万锦东南角,中心有一家Cotsco,位于65 Kirkham Dr.。

其中,华人熟知的道路口有Denison St夹McCowan Rd,14th Ave夹Markham Rd等(下图)。

第二个,多伦多士嘉堡的M1W邮编地区(二次上榜),确诊率13.5%,位列多伦多第16位,安省第39位。该地区位于士嘉堡的西北角,中心是以华人为主的购物商场Bridlewood Mall,北面路口是华人聚集的Steeles Ave.和Warden Ave.路口,多家华人超市在附近。

图源:Google Map

其中,华人熟知的道路口有Finch Ave E夹Warden Ave,McNicoll Ave夹Birchmond Rd(下图)。注:该地区被标注为有长期护理院爆发疫情(疑为恒福老人院)。

第三个,多伦多士嘉堡的M1V邮编地区(多次上榜),确诊率12.8%,位列多伦多第19位,安省第46位。该地区是士嘉堡华人聚居区,锦绣中华(Splendid China Mall)、活力广场(Woodside Square)、多家华人超市,以及金钟城(Finch/Midland)和众多华人餐馆均在其内,附近还有太古广场。

锦绣中华 图源:Google Map

活力广场 图源:Google Map

其中,华人熟知的道路口有McNicoll Ave夹Midland Rd,McNicoll Ave夹McCowan Rd。此外,Finch Ave E夹Midland Ave附近的华人美食广场“金钟城”也在其中(下图)。

第四个,多伦多北约克的M2L邮编地区(最新上榜,之前榜单是它附近的Fairview Mall周围上榜),确诊率13.2%,位列多伦多第17位,安省第41位。该地区位于北约克Bayview Village的附近。

该地区主要是以Hwy401、Bayview Ave.、Leslie St.、York Mills Rd.为边界,以及包括Bayview Ave.和York Mills Rd.路口附近(下图)。

以上信息仅供大家参考,评估外出风险。目前安省已经发布“居家令”,希望大家能努力遵守,疫情能迅速好转。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
4 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
5 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
4 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
5 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
6 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
7 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
8 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
9 大温独立屋疯抢!50人抢1套!10大最贵豪宅
10 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
3 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
4 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
5 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
6 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
7 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
8 重磅:入境美国最新规定,26日生效
9 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
10 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.