温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省最新预测:日增两万,新毒株感染翻倍仅需10天
www.bcbay.com | 2021-01-13 04:02:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 CP24 报道,安省官方预测模型,在“严重但现实”的情况下,到2月初,安省医院的ICU病房中的COVID-19患者数量可能会超过1,000人。

image.png

图源:安省新模型发布会

安省卫生厅今天上午发布了最新模型,详细列出了令人震惊的新预测。新模型为该省未来几个月的发展描绘了可怕的景象。

ICU不堪重负 重症超1000人

根据预测,到1月中旬,如果病例按照1%的速度增长,就会有500名重症监护的COVID-19患者;而如果病例按照3%的速度增长,那么不到一个月的ICU住院人数将超过1000。

图源:安省新模型发布会

在过去的14天里,安省的病例平均每天增长2.34%。在过去的四个星期中,该省的住院人数增加了72.2%,ICU病人增加了61.2%。安省约有四分之一的医院没有免费的ICU病床,而另外四分之一的医院只有一张或两张病床。

安省卫生官 Adalsteinn Brown 说: “我们处于危险时刻。安省的病例数几乎每天都在3%至5%之间增长。我们的重症监护病房已经有400多名COVID-19患者,长期来看,死亡率增长步伐已超过第一波的悲剧。重要的是,COVID-19病毒现在遍布全省每个地区,不再是一小部分城市或该省一个地区的问题。”

“我们的医院将竭尽全力帮助应对这场危机。走廊将用于安置临时的重症监护病床,而战地医院将在整个冬季收纳病人。但是在2月份,随着重症患者接近1000名。我们将不得不面对一个困难的选择。将决定谁将获得治疗,而有些人将无法获得治疗。”

每天死亡人数增至100

建模者警告说:“如果不明显减少人和人之间的接触,卫生系统将不堪重负。疫苗生效之前死亡人数将超过第一波疫情。”

图源:安省新模型发布会

建模者还预测第二波大流行期间,该省将看到更多的死亡人数。从现在到2月底,如果不实施更多的限制措施,每天的死亡人数可能会从50增至100。

Brown说:“这会使COVID-19成为每天死亡的最大原因,比癌症和心脏病都大。它已经比我们考虑的几乎所有其他原因都大,但这将使它处于第一位置。”

在最坏的情况下,安省长期护理中心居民的死亡总数可能在2月14日之前达到2,600多人,超过第一波期间记录的1,815人死亡。

安省日增恐达20,000例

Brown指出,如果安省的新病例增长速度达到5%,他形容这种情况“非常有可能”,那么到2月中旬,安省每天将看到20,000例新感染者。

他补充说:“如果我们进入一个更黑暗的情况,增长率为7%——而实际上,近段时间安省的增长率就是7%——那么我们每天将报告超过40,000个感染病例。”

模型还警告说,B.1.1.7(通常称为UK变种)“新毒株”可能随着传播导致病例数,ICU占用率和死亡率增加很多。目前全省有14例“新毒株”病例,据信其传播率比原病毒高出56%。

图源:安省新模型发布会

如果“新毒株”继续传播,感染者数量翻倍所需的时间可能会由原来的35天减少到仅10天。

图源:安省新模型发布会

新的模型还涉及安省人口调查结果,包括多少人遵守了目前的限制。根据调查结果,大多数安大略人都遵守这些规定,但尽管如此,在目前的限制下,人与人之间的流动性和联系并未减少。案例数量直到更多的人口效仿后才会下降。

安省卫生厅副首席医疗官 Barbara Yaffe 说,最近的流动数据还显示,在实施封锁措施后,许多人选择跨区活动。她说:“尽管处于封锁状态下,人们仍然四处走动。他们要去邻近地区购物。根据这项调查,三分之一的人没有采取公共卫生措施。我认为这表明封锁还不够。我们需要更严格的措施。”

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
4 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
5 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
10 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.