温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿里市值蒸发6000亿 一个中石油快跌没了
www.bcbay.com | 2020-12-24 17:39:01  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论

马云的平安夜,不太平安!

今夜,美股阿里巴巴彻底跌惨了!

阿里巴巴蒸发了7000亿!

24日晚间,美股开盘之后,阿里巴巴股价低开超10%,随后跌幅仍不断扩大,截至基金君发稿,阿里巴巴的股价已经跌超15%,市值蒸发了超1100亿美金,算了一下,差不多相当于7000亿人民币,什么概念?等于跌去了一个中石油!(注:截止收盘,阿里巴巴跌幅收窄至13.34%,但也是该股的创纪录最大单日跌幅,股价触及7月来低点,较10月峰值下跌30%,成交量约为1.41亿股,创下2014年上市以来最大单日成交量,市值蒸发了超900亿美金,换算成人民币,相当于6000亿元左右。)

另外,24日白天的时候,阿里巴巴港股跌超8%

l

12月24日新华社报道,近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

另外,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

人民日报评论称,对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。这是我国在互联网领域加强反垄断监管的一项重要举措,有利于规范行业秩序、促进平台经济长远健康发展。

不以规矩,不成方圆。此次立案调查,并不意味着国家对平台经济鼓励、支持的态度有所改变,恰恰是为了更好规范和发展平台经济,引导、促进其健康发展,以期为中国经济高质量发展做出更大贡献。相信通过加强反垄断监管,能够消除影响平台经济健康发展的障碍,平台经济也将迎来更好的发展环境。

新华网刊文称,事实上互联网企业反垄断这种情况并不仅限于国内,在地球的另一端,尤其是欧美发达地区,“反垄断”出现的频率更高且更早。“当前我国互联网行业已经进入相对成熟阶段 已经不再是市场进入阶段,互联网渗透到生活的方方面面,相关产业规模巨大、巨头多、跨国多,因此反垄断才会在此时被提上议程。”中国贸促会研究院副院长赵萍表示。

拼多多大涨

另外一方面,阿里巴巴的竞争对手,拼多多在美股则一路上涨,截至发稿,涨幅高达11%,市值突破1900亿美元。

市场分析称,拼多多逆势暴涨,淘宝天猫走下坡路,意味着拼多多的上升空间打开。

   0

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
4 从加拿大飞上海,一家9口全确诊新冠!
5 “内循环”撑不住了?中国大面积下调关税

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
4 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
5 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
6 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
7 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
8 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要
9 李晨突然传来坏消息 出行都要靠轮椅
10 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯


最新专稿 更多>>
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
3 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
4 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
5 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
6 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
7 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
8 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
9 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
10 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.