温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美囯全面制裁中国官员 实施额外签证限制
www.bcbay.com | 2020-12-21 17:09:42  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国务卿蓬佩奥12月21日宣布,为了展现美方对中国压迫行径究责的决心,将对所有涉及侵犯人权的中共官员实施签证制裁。这些人士未来禁止入境美国,他们家人也可能面临相同限制。

image.png

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)21日发声明表示,中国威权统治者对中国人民言论、信仰、结社与和平集会自由加诸严酷(draconian)限制;美方已清楚表明,不欢迎这些人权侵犯者进到美国。

蓬佩奥指出,他依据“移民与国籍法”,对负责或涉及压迫宗教人士、少数民族、异议人士、维权人士、新闻记者、劳工组织者、公民社会组织者,及和平抗议人士的中共官员实施签证限制措施,禁止他们入境美国。这些人士的家人也可能面临相同限制措施。

他说:“中共日益加大压迫中国人民的力道,今天举措展现美国政府要为此向中共究责的决心。”

蓬佩奥表示,美方今年已对相关中共官员实施一系列签证限制与金融制裁措施,包含涉及新疆骇人人权侵犯事件、阻碍美国人士前往西藏,及破坏香港自治的官员。他强调:“今天行动增加额外限制措施,且适用于所有进行类似压迫行动的中共官员,不论他们身在何处。”

蓬佩奥重申,美国与和平行使自身权利却遭起诉的人们站在一起,包含像许志永的律师、像王怡的家庭教会牧师、像黄琦的公民社会维权人士、像土赫提(Ilham Tohti)的维族学者、像黎智英的民运人士,及像扎西文色(Tashi Wangchuk)的藏语学家与企业人士。

蓬佩奥最后敦促北京当局,立即释放上述人士,尊重中国人民在“世界人权宣言”下理应享有的人权与基本自由。

为了反制中国长期在香港、新疆与西藏等地侵犯人权与不当作为,美国行政部门今年祭出一波又一波制裁作为。

在香港部分,为了阻止中国通过“港区国安法”,美方6月26日对损害香港自治、人权与基本自由的中国前任与现任官员施行签证限制措施;8月7日则瞄准香港行政长官林郑月娥、香港警务处长邓炳强等11人,冻结他们在美资产。

11月9日,美国再制裁4名损港自治官员,包含北京驻港国安公署副署长李江舟、中国港澳办副主任邓中华、香港警务处国家安全处负责人刘赐蕙,及高级警司李桂华,他们遭禁止入境且资产被冻结;12月7日,美方再以破坏香港民主程序为由,制裁14位中国全国人大常委会副委员长。

在新疆方面,美方7月9日制裁新疆党委书记陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山,及前新疆公安厅党委书记霍留军等4人,将他们资产冻结,前3人也禁止入境;7月31日,美方增加制裁2名新疆官员。

在西藏部分,美方7月7日以中国持续系统性阻碍美国外交官、记者及旅客前往西藏,造成双边待遇不对等为由,对相关涉入的中国官员施行签证限制措施。

   0
相关新闻
火药味十足 北京高调批判“跪美”指向谁?华盛顿出重手制裁 60家中国公司榜上有名
厦大教授间谍案达认罪协议 毛波16日获释返蓬佩奥控美国大专院校遭中共收买 点名麻省
人大教授:中国在美权力核心有老朋友 视频打击盗窃技术 逾千中国研究员离境
拜登新财长耶伦反对关税战 唯独这事与川普川普卸任前抗中升级 中国给拜登见面礼?
重磅:白宫正考虑对中国采取新行动蓬佩奥:即兴外交的“最后疯狂”?

24小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多
5 回温哥华发展的港姐冠军竟然自曝“裸照”

48小时新闻排行榜
1 谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、
2 恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年
3 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
4 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
5 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
6 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
7 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
10 阔太天团北京曼哈顿妈妈的真实生活 凡尔赛


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
2 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 回国更难:中国使馆再发检测新规
5 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
6 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
7 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
10 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.