温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免税额
www.bcbay.com | 2020-11-30 18:22:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大副总理、财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)今日(11月30日)下午在众议院公布长达237页的秋季经济报告。联邦政府计划在3年内实施一项价值高达1,000亿元的重大刺激计划,为加拿大经济注入强心针,但这也让联邦赤字上升至3,816亿元。如果疫情持续,甚至可能接近4000亿

方慧兰说,加拿大政府目前最紧迫的头等工作重点是让加拿大人和加拿大企业“平安和有支付能力”。在疫情结束后接下来的三年里,政府将投入700亿至1000亿加元来刺激经济复苏。这相当于加拿大GDP的3%到4%。她表示,2008年经济衰退时的教训告诉我们,过早停止政府资助会对经济造成长期的损害。

报告中几个重点:

家庭支持:

联邦政府将在2021年向中低收入家庭6岁以下儿童提供临时性儿童补助。

符合加拿大儿童福利金标准且家庭收入不超过$12万的家庭,将获得$1200补助,分四次以每笔$300的免税额获得这些钱。

家庭收入超过12万的将获得$600的补助,至于有没有收入封顶限制,具体细节还有待确认。

青年支持:

联邦政府将在2021-22年间花费4.475亿元,创造40,000个青年暑期工作,政府还对该计划进行了更改,以允许雇主在夏季以外的时间雇用年轻人。雇主可获得最低工资100%补贴

未来两年内向其“青年就业和技能战略”投资5.753亿美元,为因大流行而失业或无法参加工作的年轻人创造45,300个就业岗位;

帮助140万加拿大人减免学生或学徒贷款的联邦部分利息,耗资3.294亿

绿色经济:

加拿大人将有资格获得最高5,000加元的补助金,以从事改善其房屋能源效率的工作;

该计划的细节尚未公布,但拨款将追溯至2020年12月1日。

联邦政府还将在三年内拨款1.5亿加元,以帮助加拿大自然资源公司增加支持零排放车辆的充电站的数量。

GST / HST减免:

免收口罩和面罩的GST / HST;从2020-21年开始,该计划将在两年内耗资9,500万元。

安全社区:

一线皇家骑警将获得人体摄影机。该计划的实施旨在“回应对种族和土著社区警务的担忧”。

从2020-21年开始,该计划在未来六年中将耗资2.385亿元。此后,该计划将获得每年5000万美元的资助。 

财政稳定计划:

联邦政府将为非资源收入同比下降超过5%的省提供财政援助,上限将增加近三倍,在2019-20和2020-21年达到每人170元,并将随着时间的推移而增长。

长期护理:

提供10亿元的资金,以在未来三年内帮助各省和地区改善长期护理机构。

联邦政府表示,这笔资金将按人均分配给各省,但将视各省和地区的情况而定,提供详细的支出计划并表明已根据这些计划进行了投资。

居家办公:

由于现在大多加拿大人在家工作,因此加拿大税务局将允许“有适度开支”的在家工作的加拿大人申报最高400加元的个人所得税抵免,而无需详细说明其开支。 

数字税:

在加拿大销售数字产品或服务的外国公司将被要求注册,收集和汇出其应税销售的GST / HST。联邦政府表示,从2021-22年开始,拟议的税收将在五年内使联邦收入增加12亿元。

联邦政府将直接对提供数字服务的公司实施数字税,该税将于2022年1月1日生效。政府估计,它将在五年内带来34亿美元的收入。

新收入来源

联邦政府将从2021年7月开始将GST / HST应用于基于数字平台的短期租赁。Airbnb和其他度假租赁网站等公司将受到影响。预计此举将在五年内增加新收入3.6亿美元。

联邦政府表示,明年还将开始落实针对非加拿大居民拥有的住房单位的税收问题。

政府还表示,未来五年将花费6.06亿元与国际逃税作斗争,以期收取14亿元的未付收入。

image.png

各方反应

联邦保守党表达对此报告的不满,党领奥图尔(Erin O’Toole)说,报告中没有包括如何终止新冠状病毒的“计划”。“加拿大人想要回到正常生活,他们只问政府一件事,一件简单的事情:计划是什么?我们只看到资产负债表上的红色墨水变成深红色……没有解决问题的清晰能力。”

魁人政团(Bloc Quebecois)党领布兰切特也称,政府需要做更多的工作,以使加拿大为即将来临的疫苗做好准备。他支持帮助弱势群体,但批评自由党的开支无度。

联邦新民主党党领驵勉城(Jagmeet Singh)和联邦绿党党领保罗(Annamie Paul)都对报告的某些方面呈现乐观态度,但呼吁自由党必须迅速兑现诺言。


   0
相关新闻
拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初

24小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
3 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
4 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
5 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
4 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
5 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
6 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
7 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
8 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
9 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大
10 震撼!美国人加拿大人塞爆商场百米冲刺如丧


最新专稿 更多>>
1 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
2 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
3 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
4 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
5 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
6 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
7 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
8 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
9 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
10 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.