温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔自媒人黄河边被指间谍 拖累友人遭打
www.bcbay.com | 2020-11-29 09:46:31  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


黄宁宇右眼被严重打伤,眼球底部出现骨折,无法看清事物,有待进行手术。

加拿大华裔自媒体工作者高冰尘过去超过两个月来,遭示威者围攻,指控他是中国间谍,周三更有示威者在其住所外,打伤温哥华中国人权观察组召集人黄宁宇。目前加拿大皇家骑警(RCMP)已经介入调查案件。

高冰尘又名黄河边,报称独立媒体人,在卑诗省素里巿(Surrey)定居,并在YouTube开设时事评论频道。地区报章《北岸新闻报》(North Shore News)报道,高冰尘过去常在网上批评流亡美国的内地异见富豪郭文贵,指控对方涉贪;郭文贵则反指控高冰尘是"中国间谍"。

由今年9月起至本周,高冰尘的住所外几乎每日出现华裔示威者,手持反中共标语,指控高冰尘是中国间谍,对高冰尘和附近邻居造成极大滋扰。报道指这些示威者是郭文贵的支持者。

袭击发生于本周三,从闭路电视片段所见,高冰尘的朋友黄宁宇当日在其住所外,与两名示威者发生争执,之后遭两人拳打脚踢。黄宁宇其后表示,当日他打算与高冰尘一同前往警署和巿政厅,处理遭示威者骚扰一事,并在高冰尘的住所外吸烟时遇袭。

image.png

高冰尘又名黄河边,报称独立媒体人

高冰尘事后在Twitter发布黄宁宇受伤的照片,指他右眼被严重打伤,眼球底部出现骨折,无法看清事物,有待进行手术。两人于周四报警。加拿大皇家骑警表示,案件仍在调查中,并已拘捕两名施袭者,他们在承诺出庭应讯后,已经获释。

黄宁宇向《北岸新闻报》表示,他和高冰尘都是民主支持者,不相信高冰尘是间谍,又质疑高冰尘家外的示威者都是受薪和受人指使,意图散播有关高冰尘的假消息。

高冰尘过去曾因指控加拿大华人社团联席会前会长潘妙飞诈骗社会福利,而遭对方控告诽谤。加拿大华人社团联席会与中国政府关系密切,潘妙飞2013年曾率领代表团访华,与国务院侨务办公室官员见面。不过,报道指高冰尘可以自由进出中国,在中国海外异见人士中,并不常见。

由于高冰尘及其示威者均不会说英语,所以未能接受《北岸新闻报》访问。高冰尘的一名女邻居表示,高冰尘面对的已经不是示威,而是骚扰,质疑示威者并非真心在示威,他们几个邻居都希望可以申请禁制令,杜绝示威者的滋扰行为。

加拿大是少数未有就外国势力活动进行立法规管的西方民主国家,目前国会下议院加中关系特别委员会(Special Commons Committee on Canada-China Relations)正召开证会,就有关立法收集意见。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
2 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
3 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
4 中国科学家发表研究:新冠病毒最初或在这里
5 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴

48小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
4 辟谣 大温华人疯传这个不是真的
5 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
6 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
7 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
8 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
9 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
10 惨烈 BC今天再惊爆11死新增911例


最新专稿 更多>>
1 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
4 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
5 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
6 我的家就在鹿湖公园旁
7 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
8 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
9 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
10 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.