温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了
www.bcbay.com | 2020-11-19 08:54:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,第二波新冠疫情以来,多伦多、皮尔区和约克区一直是热点地区。不过,这些区域的范围很大,民众从来都不知道究竟自己的社区里有多少人确诊了。所以,很多人照常出门逛店,逛公园,甚至违反限制令聚会社交。

近日,安省公布了一份每周数据分析报告,显示按照邮编划分,新冠检测呈阳性比率最高的50个社区,也许能让所在社区的居民引起警惕。

图源:ices.on.ca

在11月8日至14日这一周,新冠检测呈阳性比率最高的五个邮编分别是:

皮尔区L6P:20.1%

皮尔区L4P:18.6%

皮尔区L4W:18.5%

皮尔区L6R:16.9%

多伦多M4H:16.3%

皮尔区有3个邮编的阳性率超过18%,其中Brampton市Airport以东的L6P区超过20%,这个比率已经是美国的2倍。

在数据公布的50个社区中,多伦多22个,皮尔区17个,约克区7个,杜兰区2个,荷顿区1个,温莎1个。

多伦多最高的Thorncliff社区,邮编是M4H,检测阳性率16.3%。这个区在Don Mills和Bayview之间,Eglinton以南。

约克大学所在的M3J区,阳性率11%。

多伦多DVP以西,Don Mills商场所在的M3C区,阳性率9.8%。

值得注意的是,有几个邻近华人的社区,阳性率也很高。华人居民如果在这些地区上班上学,或者前往附近地区的商场超市购物,感染的风险会很高,要特别注意防护。

士嘉堡Steeles以南至401高速,Markham Rd以东的M1X区和M1B区,阳性率分别是14.7%和12.6%。这个区内有不少华人超市,距离华人最聚集的万锦太古商场并不远。

士嘉堡401高速以南,Markham Rd以东的M1G区,阳性率11.6%。这个区也紧邻士嘉堡市政中心和STC商场。

在约克区,检测阳性率最高的分别是King镇的L7B区,11.9%,以及Woodbridge镇400高速以西的L4H区,11.8%。

在旺市400高速以东,约克大学以北的L4K区,阳性率11.6%。

在万锦407高速以南到Steeles,Brimley以东的L3S区,阳性率11%。这个区以华裔和南亚裔居民为主,紧贴着华人最集中的Kennedy Rd.,距离北边的新旺角和南边的太古广场都不远。

在万锦9th Line以东的L6B区,包括了Cornell社区和Box Grove社区,阳性率10%。Cornell社区内也有大批华人居民。

这份数据由多伦多非盈利机构ICES分析制作,将每周更新数据。进入这份表单的50个邮编社区,阳性率都在8%以上。

根据安省新的颜色防疫系统,阳性率在2.5%以上,就应被划入红色控制区。

ICES机构的资深学者对多伦多星报表示,这些数据令人震惊,一些邮编的阳性率非常高,那里的居民需要知道。同时,政府官员应该根据这份数据地图,实施更加有针对性的卫生防控措施。

   0

24小时新闻排行榜
1 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
2 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
3 重磅! 开车进温市中心收费被批准
4 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
5 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
6 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
7 重磅! 开车进温市中心收费被批准
8 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
9 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
10 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察


最新专稿 更多>>
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
5 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
6 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
7 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
10 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.