温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最佳城市:多伦多第13创新高 教育全球第三
www.m.bcbay.com | 2020-10-29 09:53:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去几十年来,多伦多一直在世界舞台上迅速崛起。随着城市的不断成长和壮大,新的《世界最佳城市报告》将多伦多列为全球第13座最佳城市。


图源:BlogTO

根据BlogTO报道,这份由Resonance Consultancy于今日发布的报告中,根据地理位置,城市声誉和竞争力,对全球100个人口超过一百万的主要城市进行了排名。

图源:Resonance Consultancy

Resonance总裁兼首席执行官Chris Fair说:“世界最佳城市排名由经验因素以及商业决策者认为对商业或投资重要的经验因素组成。”

尽管Resonance Consultancy的报告通常被赞誉为世界上最全面的城市排名,其依据是对关键统计数据以及用户生成的评论和Google,Facebook和Instagram等渠道的在线活动进行分析。他们甚至还添加了三个新因素更好地反映了疫情的影响以及城市对2021年疫情的措施。

该排名考虑的因素包括吸引就业,投资和游客能力,美食水平,博物馆的数量,每个城市的景点和地标数量,以及全球500强公司的数量,直飞航班等等。

在2021年的排名中还考虑了每个城市由疫情影响的的失业率(截至2020年7月,是截至发稿时的最新数字),“基尼收入不平等指数”和每百万人口新冠感染数(截至7月2020年3月31日)。


图源:Resonance Consultancy

基于所有这些以及更多内容,多伦多名列榜单第13位,创下了历史新高。

报告指出:多伦多几乎一半的人口是外国人,多伦多在世界城市中排名第13位也归功于多元化和教育水平。就这两个指标单独来看,多伦多排名全球第三,仅次于迪拜和阿布扎比。

排名第一的是伦敦,其次是纽约市和巴黎。

根据排名,以下是世界上15个最佳城市:

  1. 英国伦敦

  2. 美国纽约

  3. 法国巴黎

  4. 俄罗斯莫斯科

  5. 日本东京

  6. 阿拉伯联合酋长国迪拜

  7. 新加坡新加坡市

  8. 西班牙巴塞罗那

  9. 美国洛杉矶

  10. 西班牙马德里

  11. 意大利罗马

  12. 美国芝加哥

  13. 加拿大多伦多

  14. 美国旧金山

  15. 阿拉伯联合酋长国阿布扎比

在有关该报告的新闻稿中,Fair指出,这些城市面临着由疫情带来的前所未有的挑战,这些挑战将影响下一个十年甚至更长远的时间。只有在适当的财政支持和政策帮助下,城市才能迅速,有效地复苏。但即使发生了COVID-19疫情这样的危机,多伦多仍被认为是2021年世界上最好的城市之一。

报告中说道:“多伦多这座城市的开放性及其经济发展(世界500强公司总部数量全球排名第八)造就了这座城市前所未有的人口密度。这里的人们满足于留在这个城市,他们满足于这里的舒适。当然,作为历史上第一个美国外城市赢得NBA总冠军也让它的居民为之自豪。”

在该排名中,加拿大城市温哥华排名34,蒙特利尔排名41,卡尔加里排名47,渥太华排名67,埃德蒙顿排名76。

中国城市北京排名26,香港排名42,上海排名73。

   0

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 华人注意!加拿大政府大量招聘 年薪轻松$6


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.