温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大财长:没有免费午餐,巨额补助有期限
www.m.bcbay.com | 2020-10-28 13:36:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大财长方慧兰(Chrystia Freeland)今天表示,联邦援助计划不会永久持续下去。同日,加拿大央行称经济走出新冠疫情和全面恢复,要等到2022年。

疫情的走势将决定复苏之路,央行警告称,未来两年经济的复苏不会平坦。一些商家可能永久停业,失业人士可能找不到新的工作,部分行业和工人将落后于其他行业和工人。

方慧兰在周三下午发表的讲话中为政府的巨额开支和破纪录的赤字进行辩护。她称抗疫的代价不菲,开支庞大,比如医疗设备、检测等,限制社交距离的成本很高,并且限制了经济活动。

她说:“不论金融街还是Main街,都没有空白支票,没有免费的午餐。”

“我们抗击疫情的财政扩张政策,不能并且不会是无限的。它是有限的,临时的。”

她说,联邦政府会对自己进行开支限制,而不是等到来自国际市场力量的更加残酷的外部约束。

不过,这位女财长没有透露政府会有什么开支限制,只称很快会有更多细节。

加拿大央行于周三上午公布了最新经济展望报告,报告称政府为个人和商家提供财务生命线,发挥了关键的作用。调整就业保险和新福利项目增加了家庭的可支配收入。央行还预期,政府救助项目将在经济复苏的整个过程中提供重要的支持。

央行官员预期,今年经济将萎缩5.7%,但明年会有4.2%的增长,2022年增长3.7%。这意味着国内生产总值不会在未来两年内恢复到疫情前的水平。

央行行长Tiff Macklem指出,疫情的冲击并不平均,这就强调了政府收入补助项目,包括对最弱势群体补助的重要性。至于补助计划应该持续多久,行长称这要由政府来决定。

央行周三将隔夜拆借利率维持在0.25%,并称这个利率水平将维持到经济复苏和通胀回到目标水平。央行预期今年通胀率0.6%,明年1.0%,2022年1.7%。Ratehub.ca的James Laird指出,央行的低利率将至少维持到2023年。

   0

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 华人注意!加拿大政府大量招聘 年薪轻松$6


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.