温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加国住宅中83名留学生集体被捕
www.m.bcbay.com | 2020-10-28 11:19:26  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着第二波疫情在加国的持续肆虐,对于违规的惩罚力度也越来越大了。

魁北克奥陶瓦伊斯地区的警方说,周末警方在切尔西的一家Airbnb破门,打击了一场聚会后,83名参加聚会的学生每人面临1000加元的罚款。

魁北克警方在周一下午发布了推文,称该大型聚众事件发生在周日。

这条法语推文说:“在切尔西的一家Airbnb里面,警方发现有83人参加聚会。所有学生均被罚款$1,000。调查仍在继续。”

75bd6d92cfb3de28b1a893b013daea65.jpg

警察中队通过电话对CTV新闻发表讲话。马丁·富纳尔(MartinFournel)说,有人在周日凌晨2点向警方举报了一个聚会。

当警察到达时,83人在房内,但富内尔说,目击者看到还有其他人逃跑了。

富纳尔说,参加聚会的每个人都是国际留学生。他们在加拿大接受大专教育。他调查人员认为,聚会是通过社交媒体组织的。Fournel说,面临罚款的那些人来自渥太华,蒙特利尔,舍布鲁克等地。

切尔西是魁北克MRCdesCollinesdel'Outaouais地区的直辖市之一,处于魁北克最高COVID-19紧急状态之下,该级别禁止在室内或室外进行私人聚会。

由于该地区COVID-19病例数量的增加,该片区已于10月11日变成了魁北克的“红色地区”。据魁北克政府称,自大流行开始以来,该地区共有2264例COVID-19病例,其中40人死亡。

Fournel表示,调查将涉及Airbnb的房主,并且通知Airbnb官方。

为了应对COVID-19大流行,Airbnb于2020年8月20日宣布了“全球聚会禁令”。从那时起,它禁止所有预订的聚会,并且在过去能够容纳更多人的房屋中,最多可容纳16人。

禁令指出:“我们将告知客人有关Airbnb的聚会规定如果违反我们的政策,可能会依法追究他们。”

CTV新闻证实,自三月以来,警方已对违反《隔离法》的加拿大人处以77笔罚款,并指控了七人。

根据加拿大公共卫生局(PHAC)的数据,已命令超过100万名旅客在家中隔离或隔离,其中有247,000多名旅客被PHAC标记为执法机构进行身体检查。

3月25日,加拿大根据《隔离法》实施了一项紧急命令,要求所有来自国外的旅行者隔离14天。

加国政府官网表示,不遵守该规定可被处以最高75万加元的罚款或六个月的监禁,或两者并罚。如果个人在“故意或不顾后果地违反本法或规定的情况下导致自己或他人严重的人身伤害的危险”,则可处以最高100万加元的罚款或三年以下的监禁,或两者并处。

该命令要求旅客立即前往检疫地点而不与他人接触,除非被安置在联邦检疫地点之一,并且只能离开家接受对时间敏感的医疗服务。

阿尔伯塔省政府上周四宣布,正在与渥太华合作在卡尔加里国际机场实施一项新的试点计划,该计划将使用快速检测来缩短14天检疫期。

测试将在机场进行,旅客将被要求自我隔离24至48小时,直到他们得到结果。如果他们的结果呈阴性,他们可以回家隔离。七天之后,他们必须接受第二次测试,如果再次是阴性,就可以解除隔离,照常生活。

安省今日疫情动态

现在处罚的力度大了,很大一部分原因也是因为疫情第二波真的太猛,安省今天又疯狂增加827例确诊,但是安省检测率继续下降至新的最低点。所以实际上的病例可能更多。

卫生部长克里斯蒂娜·埃利奥特(ChristineElliott)在推特上写道:“多伦多有355例新病例,皮尔169例,约克地区89例,渥太华58例”。

大家一定不要掉以轻心,还是乖乖遵守防疫措施,没事别聚众别出门,平平安安比什么都重要,这个传染病真的很难搞,有时候稍一松懈,就会出问题的。

   0

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 华人注意!加拿大政府大量招聘 年薪轻松$6


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.