温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上热搜
www.bcbay.com | 2020-09-23 12:16:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)贝壳综合报道:歌手曲婉婷又在网上为妈妈发声了。

image.png

  9月22日,曲婉婷在微博发文称:“6周年无果,继续努力保持一颗相信正义的心,相信人间定有道、有法、有青天。I miss you so much。Sending you so much love。”疑似因思念母亲而感慨。

image.png

曲婉婷与母亲张明杰

  曲婉婷的言论引发网友热议,一度将该话题推上微博热搜榜首。

image.png

  有网友直言,“真相信正义的话,你早就该回来自首了。东北那些下岗职工记着你和你妈一辈子呢。”

image.png

  “别看她隔三岔五在微博上以泪洗面云戴孝,在INS上可是一片岁月静好,到处游山玩水。张明杰贪污的赃款在哪里虽然没有交代,但是全国人民早就猜到去向了。真想救妈妈,退赃就完事了。”

image.png

  不少网友在评论区表示她妈妈是罪有应得,高赞回答都是控诉她母亲的贪污实质,以及她为污点母亲洗白的“孝心”。

image.png

  据悉,歌手曲婉婷的母亲张明杰,1956年生,原任哈尔滨市发改委副主任、哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室主任,2014年9月21日因涉嫌滥用职权等罪名被黑龙江省尚志市检察院决定刑事拘留,同年9月29日以涉嫌滥用职权罪被批捕。

image.png

  2016年7月,该案件在哈尔滨中级法院开庭审理。曾任哈尔滨发改委原副主任的张明杰被控贪污、受贿和滥用职权三项罪名,在庭审过程中,检方认为,张明杰涉案3.5亿元,其犯罪金额特别巨大以及拒不认罪,建议法庭判处张明杰死刑。但16年庭审后,法院一直未判决。

  2019年8月,案件一审三年后重新开庭,变更与追加起诉后,张明杰被指控涉嫌滥用职权与受贿两宗罪。

  因为母亲的贪腐案,曲婉婷的歌唱事业也大不如从前。不过,身为女儿,她已多次为张明杰发声。

  2015年,在接受记者采访被问及“谁是你童年时候的英雄”时,曲婉婷告诉记者,是母亲,并坦言: 她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好生活。后来又镇定自若的加了一句:不管她是如何得到。

image.png

  曲婉婷的言论引发网友热议,有网友直指:可以爱自己的母亲,但是不能这么大言不惭吧,考虑一下纳税人的心情吧,你富裕的生活是拿普通人血汗换来的!

  2016年7月20日,张明杰被控贪污受贿和滥用职权三项罪名一案,在黑龙江省哈尔滨中院审理完毕。公诉人认为张明杰犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,张明杰拒不认罪,应该被判处死刑。

  曲婉婷曾回应母亲涉贪入狱传闻,称自己每天以泪洗面。同一天,曲婉婷发了一首新歌《Your Girl》,歌词写到:你教我判断是非对错,不止是黑白之分,我永远是你的女儿,我会为你祈祷。

20167231469238374274_0.jpg

  2016年7月27日,曲婉婷在微博表示,“贪污3.5亿是检察院所说。检察院有权控告。但罪名是否成立,只有法院才能给予最终的结论。

image.png

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,当时的温哥华市长、曲婉婷前男友罗品信也曾专门就曲婉婷母亲的案件发书面声明,表示大家都很关心张明杰的健康状况,并希望张明杰能得到公平的审讯。

image.png

  2017年7月1日,加拿大国庆日,曲婉婷又发微博表示,她妈妈张明杰的案件开庭至今已经快一年,至今还没最后宣判,她认为这代表法院对案子相当慎重、对辩方意见是重视的,并表示“对中国法律进步更有信心!

image.png

  曲婉婷的微博再次引起了网民热议。不少人对曲婉婷的微博表示不满,有网友质疑:3.5亿啊!谁给你的信心?

image.png

  2018年,张明杰的案件过了3年半仍未有判决,曲婉婷3月在微博发文表示,“以这种方式失去了一个母亲的我,何尝不痛。”她表示只能相信法院的判决,“因为如果不信,那哪还有希望?如果没了希望,就等于死亡。我不想现在死亡。”

  判决结果尚未出来前,曲婉婷希望外界给母亲一些时间,不要落井下石、造谣,最后则感谢粉丝的支持,并承诺会继续做出好的音乐作品。

image.png

  不过和以前一样,网友们对曲婉婷根本不买账,还有人直接说这样的明星真恶心。

image.png

  认为她根本就不适合做温哥华旅游形象大使

image.png

  还有网友感慨:她拿上这3.5亿,有多少人因为这笔钱家破人亡的、打官司的,多少在温饱线挣扎的人急需救济的人到底重不重要。

image.png

  此外,还有网友认为曲婉婷干预司法:对法律有信心是希望法律对她妈妈网开一面吗?亲情可以理解,但犯了法就是犯了法,该咋判咋判。而且公众人物要注意言行不要偏离。

  2019年1月28日,曲婉婷发微博称:“妈妈已被羁押4年多,依然没有判决结果,”“但还要相信法院一定会给出一个公平公正的结果。”最后她写道:“祝大家春节愉快、家人团圆、幸福健康平安快乐着。”

image.png

  曲婉婷因主唱《我的歌声里》而走红,她16岁来加拿大留学,期间得到家庭资助学费。虽然中国官员普遍薪酬不高,但曲婉婷不认为母亲为资助她留学而通过违法途径取得收入,强调学费都是母亲向亲朋戚友借取。

  曲婉婷为母亲鸣冤,广大人民群众也希望该案件能够早日宣判,相信法律既不会枉人清白,也不会放过罪犯。

   0
相关新闻
曲婉婷为母贪污案喊冤 反被质疑是否贪腐中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
曲婉婷为母喊冤被骂上热搜 中纪委发文回应曲婉婷发文疑思念贪污3.5亿入狱的母亲
涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化曲婉婷疑用母亲赃款留学 案发前9年已留学加
曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒
3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.