温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日省选
www.bcbay.com | 2020-09-21 12:00:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:卑诗省省长贺谨(John Horgan)刚刚宣布10月24日举行省选。这是卑诗省历史上第一次在省紧急状态下进行选民投票。

image.png

过去几星期已传出可能提早省选的说法,尽管新冠疫情仍很紧张,但贺谨还是向省督提出解散省议会的要求,在省督同意下,议会解散,即将举行秋季选举。如果不提早选举,按照计划应该要到2021年10月才会举行省选。

民调机构安格斯列特(Angus Reid Institute)在2020年8月26日至9月1日期间对655个具有代表性的受访者进行了一次在线调查,误差率为+/-4%。

结果显示,48%的受访者会将选票投给NDP;29%的人将投给省自由党,另外14%则选择绿党。

民调机构安格斯列特在新闻稿中写道:“提前选举确实会给贺谨和他的政党一个前所未有的机会,如果他们选择抓住这个机会的话。”

不过,执政NDP政府也正面临一些挑战,包括正在与代表卑诗教师的工会就学生返校问题争论的不可开交。还有就是新冠疫情反弹,有人认为疫情将无法得到控制。

但是,民调结果显示超过80%的人认为,贺谨应对新冠疫情做得很好。在大温地区,NDP的支持率为53%,遥遥领先于省自由党的26%。于此同时,卑诗省首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)表示,在疫情期间选举是可以安全进行的。

image.png

但SFU政治学家特尔福德(Hamish Telford)认为,贺谨提早宣布大选是不明智的选择,因为疫情当下,选民会对新民主党的政治自私进行惩罚。“没有必要提早进行选举。至少,我认为这是大多数人的想法,他冒着选民反弹的风险。你这样做只是为了能以多数票继续执政4年。

贺谨提前选举的决定意味着他违背了2017年与卑诗省绿党(BC Greens)签署的书面合作协议,其中他承诺要等到2021年10月16日的下一次预定选举。

新民主党希望通过快速投票将该党的41个席位的少数党政府转变为至少44个席位的多数党,从而摆脱任何进一步与绿党合作的需要。

image.png

绿党党领索尼亚·弗斯泰瑙(Sonia Furstenau)在社交媒体抨击贺谨的决定。

她在推特上写道:“我星期五与(贺谨)会面,并告诉他有一个稳定的政府。” “这次选举完全没有必要。NDP在不列颠哥伦比亚人健康安全和权力之间选择了后者。

image.png

反对党自由党领袖韦勤信(Andrew Wilkinson)批评贺谨更关注制造提前大选,而不是应对全球大流行,案例增加,失业人数创纪录以及卑诗省历史上最严重的经济危机。

卑诗省选举局表示,将于10月16日星期五至10月21日星期三进行预先投票。选举局称,他们会邮寄选票,以减少投票站的人数。

   0
相关新闻
BC省选点票工作持续 列治文邮寄投票最多至少丢了10个议席 卑诗自由党党领宣布辞职
新民主党大胜 料拿下列本三市大部分议席列治文北中选区屈洁冰有优势 领先接近千票
NDP有望翻盘取列市3席 ​自由党仅屈洁疫情之下票站人少 5分钟就能投完票
自由党党领韦勤信:最终结果仍然是未知数快讯!CBC/CTV/Global News: NDP将组多数政
直播:卑诗2020省选开票今天BC投票日 见证历史!这个时间才出结果

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.