温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党再添污点 前财长违反选举法
www.bcbay.com | 2020-09-10 12:18:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新调查报告称,特鲁多的自由党利用政府资源帮助其成员在去年的联邦大选中竞选。虽然这项裁定指出违反了《选举法》,但是处罚却相当无力。

据多伦多太阳报报道,加拿大选举局专员Yves Cote在周四发布一项裁决,认定前联邦财长莫尔诺(Bill Morneau)利用财政部举办的活动为自由党候选人助选。

这些活动在Oakville和Dufferin-Caledon选区举行,参加者除了社区和商界领袖,还有自由党的候选人。财长莫尔诺在活动中为自由党的候选人助选,从而使得政府的活动开支被用于让自由党受益。

上届大选中,自由党在Oakville选区胜出。当选议员是Anita Anand,她目前在特鲁多的内阁中担任公共服务和采购部长。自由党在Dufferin-Caledon的候选人是Michele Fisher,他没有当选。

选举专员指出,莫尔诺在大选前访问Oakville,让Anand加入当地的一个圆桌讨论会,参观服装厂,以及与穆斯林社区领袖会面。他还在当地商会的一场演讲中推举Anand,鼓励人们在大选中投票给她。

由于这些都是联邦政府的官方活动,莫尔诺被裁定违反了加拿大选举法(Canada Election Act)。

不过,针对这一违法的处罚有点可笑。莫尔诺将被罚款$300元,并在他个人的网站或社交媒体频道上发布有关裁决。

莫尔诺已于上月辞去联邦财长职位和多伦多中心选区国会议员。目前,他仍然受到有关WE慈善机构丑闻的调查。

反对党保守党国会议员Michael Barrett指出,自由党的成员再次被裁定违法。不管是违反道德法规还是选举法规,自由党显然认为法律对他们不适用。是时候让奥图尔(Erin O'Toole)领导的政府回归了。

新民主党评论员Daniel Blaikie指出,这就是特鲁多的自由党人的本性,他们认为法规不适用于他们。

联邦道德专员Mario Dion正在调查莫尔诺和特鲁多参与内阁决策,将9亿元的夏季学生补助项目外包给WE Charity。反对党一直在推动这项调查,并称两人都与这间慈善机构关系密切,涉及利益冲突。

而WE Charity也在这场政治丑闻中受到冲击,已于本周三宣布关闭加拿大的所有业务。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 短短一晚 亚利桑那发生什么?

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.