温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC更多家长考虑Home Schooling,学位难求
www.bcbay.com | 2020-08-24 13:08:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:根据早前BC省教育部长Rob Fleming的宣布,全省中小学9月开始逐步复课。9月8日起,教职员工先返校,学生将在9月10日返回教室。

不过,仍有很多家长对孩子返回校园的决策非常担忧,很多父母不想让孩子重返课堂,这种担忧催生了对“在家教育”(Home Schooling)的需求。

在家教育是指不进入学校系统而靠家庭和社会资源的学习方式,在美加国家已是义务教育中非常普及的一个现象。

22.png

Debra Dumouchel的公司Homeschool Canada主营家庭学校学习材料的出售,并且向父母提供相关信息。

据Dumouchel透露,过去5个月,公司的电子邮件、电话和Facebook消息数量暴增,“我们忙得不可开交,在我们3个人的办公室,每个人都忙得像热锅上的蚂蚁一样四处奔跑。”

Cheryl Tereposky是两个孩子的母亲,她说,如果对本周晚些时候该区发布的返校计划感到不满意,就考虑让孩子们开始家庭学校学习。

她说:“这对我们来说并不是理想的情况,如果孩子在家上学,意味着我需要在工作的同时,还能在家全心全意地陪伴孩子。但确实有这种想法。”

Teresa Wiedrick 是4个孩子的母亲,她写了一本关于在家上学的书,并在家庭学校播客做了广播。近期向她咨询在家上学的家长多得让她喘不过气。

23.png

“我的Facebook页面关注度增加了约1000%,我的博客上关注度增加了267%。人们对在家学习的兴趣显然剧增。”

在加拿大,“在家教育”是受政府承认的正式教育系统之一,与公立学校、私立学校并列为三大教育系统。

BC省绝大多数在家学习的孩子都是通过分布式学习(distributed learning)来完成的,他们通过在线课程、电话、电子邮件或其他方法向老师学习。

24.png

卑诗省的公立和私立学校都可以提供分布式学习服务,但Dumouchel透露,因为目前的需求非常高,很多学生都只能在候补名单上等待。

“有些学校有大约1000个等待入围的申请。我建议学生可以在几个候补名单上登记,然后耐心等待。”

除了选择在学校注册使用分布式学习,在家上学还可以选择由父母负责教育计划,对此,Wiedrick说:“这不是乌托邦,而是太多的自由。关键是真正聆听你的孩子。我的孩子是谁?他们可以做什么?”

在家上学的实践者和工作人员们都表示,从父母那里收到了无数的信息,他们对今年孩子上学的前景感到恐惧。

Dumouchel说:“一下子被投入在家的赛道,对父母来说实在是不知所措,甚至不知道从哪里开始。” “我告诉他们的第一件事是呼吸,放松而不是惊慌。”

当然,还有父母还担心另一个问题,如果他们目前为孩子选择在家上学,之后可能会失去再回校园的学位。

对于华人家长来说,习惯了传统的校园教育,就连校外学习也倾向于送去各种辅导班,对在家上学这种新兴的教育模式还是比较陌生。

21.png

更为挑战的是,作为对传统教育颠覆的在家上学,对家长提出了更高的要求,对很多抱怨陪写作业能陪出心脏病的华人爹娘来说,恐怕能招架得住的少之又少。

但是无论如何,从在线教育到在家上学,疫情能在全方位地催生新兴的教育形式。

最大的挑战恐怕并非来自孩子,而是家长们能不能够适应变化,搞清楚教育的本质和目标,拥有担当孩子成长过程中教练的能力。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.