温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来了
www.bcbay.com | 2020-07-31 18:46:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(7月31日)加拿大总理特鲁多宣布,联邦政府计划将加拿大紧急应对福利金(CERB)的申领人士转入就业保险(EI)计划。

  CERB这项总额800亿元的补助金计划将于今秋结束,最后一个支付期定于9月26日结束。这笔从4月开始的空前的福利金将成为历史。

  不过,特鲁多保证,不会有加拿大人被抛弃,EI应该覆盖每一个正在找工作的加拿大人。

  对于那些没有资格参加EI的人,比如合同工,或者自雇人士,政府将创造一个类似于EI的过渡性福利。

  这种福利还包括培训机会,受助人将能够工作更长时间,赚取更多的钱,同时仍然获得福利。

image.png

  特鲁多称,更多的细节将于8月底之前公布。

  不过从目前的政策来看,EI对于收入较低的人而言,收益不如CERB。EI提供的常规和疾病福利相当于一个人正常收入的55%。

  例如一个人失业前月收入$3000,EI只能领取$1650,而CERB可以领取$2000。

  一个人如果失业前月收入$2000,EI只能领取$1100。

  但如果失业前的工资高于$3636,从EI获得的收益则高于CERB的$2000。

  同时,EI也是有上限的,如果年收入高过$54200,月收入高过$4516,最多也只能领$2483。

image.png

  特鲁多还表示,对于那些没有工作保障的人,如果染病需要呆在家里,或者需要照顾染病的人,会获得针对疾病和照顾者的福利。

  联邦政府目前正与各省和地区谈判,确保每个需要该假期的加拿大人一年可以获得10天的带薪病假。

  CERB这笔补助金于今年4月初推出,从3月中旬起,每4周为一期,向因疫情影响而失业的合格申请人提供$2,000。

  后来,联邦政府将CERB计划的期限延长到整个夏季,一共有7期。符合条件的申请人最多可以申请6期,最多领$12,000的补助金。

  截至7月26日,共有846万名加拿大人申请CERB,政府为这项福利共支出了$627.5亿。

image.png

  鼓励工作政策继续

  相比较于给失业者发放福利,联邦政府更鼓励大家出门工作。

  目前联邦政府的CEWS工资补贴计划持续到12月底,目的是让更多人从CERB过渡到CEWS,人们能够重新开始工作。联邦政府支付这些人75%的工资。

  今天,特鲁多还宣布,联邦政府将加拿大紧急商业租金援助计划延长至8月份。

  迄今为止,小企业租金支持计划已经帮助了6.3万名租户,并发放了$6.13亿元的援助金。

  “鉴于商业领域从该计划获得帮助,超过70万名雇员已因为这项援助计划而保住工作。”

image.png

  租金援助计划是联邦与省政府在疫情期间的一个联合推出的计划,受新冠疫情影响的合资格的小企业,在他们业主同意参与计划时,可以降低基本租金高达75%。

  BC省财政厅长詹嘉路发表声明,欢迎联邦政府决定将加拿大紧急商业租金补助计划延长,能够为BC受疫情影响的企业和租户提供支持,令他们有更多时间恢复,重新开始营运。

image.png

  特鲁多同时宣布,联邦政府正审视如何改善临时外劳的计划,并拟会拨款5900万元,用作确保来自外地农民工人的安全,特别是在安省的温莎地区的外劳。

  “封国令”延长

  另外,联邦政府宣布,对海外旅客的旅游禁令再延长一个月,有效期现今推至8月31日。

  3月16日,为控制新冠疫情传播,加拿大政府宣布,除加拿大公民及其直系亲属、永久居民、外交官和机组人员外,禁止外国人进入加拿大。该禁令原定于6月30日24时到期。

  联邦政府把它顺延至了7月31日,今天再把它推后至8月31日。

image.png

  此前,联邦政府还宣布,把针对入境加拿大旅行者实施的14天强制隔离规定延长至8月31日。

  特鲁多让你安装COVID Alert

  今天特鲁多还为加拿大首款全国追踪新冠病毒的手机app——COVID Alert 疯狂打CALL,甚至亲自为该app的宣传广告配音。

  这款原计划7月初推出的手机app旨在通过通知用户是否与感染者接触,减轻新冠病毒在加拿大的传播。

image.png

  如果COVID Alert的用户感染,他们将从公共卫生官员那里获得诊断密钥。一旦用户将密钥输入到app中,它将要求用户许可与中央服务器共享随机代码。

  然后,其他人的app会检查中央服务器,如果在服务器中记录了与该密码相匹配的代码,则会通知用户在过去14天内已接触感染者。

  为了保护用户的隐私,这款app可以说是用尽浑身解数。它明确声明:

  -不会使用任何人的GPS定位信息;

  -不使用任何人的姓名和住址;

  -不使用任何人的电话通讯录;

  -不使用任何人的健康信息;

  -任何人也无法获取身边其他人的健康信息。

  这款app目前先在安省进行测试,然后再在全加拿大推出。

image.png

  特鲁多呼吁所有加拿大人,尽快下载并安装这一app,在不损害个人隐私的前提下,有效保护自己和他人的安全,避免和减少病毒的传播。

  他强调,不强制人们下载该app,但是使用的人越多,效果会越好。

  “我今天早上已经下载了,我鼓励您也这样做。”

  苹果手机下载地址:https://t.co/TxCx8L7s7m?amp=1

  安卓手机下载地址:https://t.co/A3O4YqsjuJ?amp=1

  专家们也表示,如果有足够多的人使用,将有助于防止未来全国范围内爆发疫情。

   0
相关新闻
特鲁多宣布:加拿大自产疫苗!不止预防新冠贺锦丽承诺特鲁多 将协助营救被囚的加拿大
总督霸凌辞职每年仍可报销费用20万 网上炸又上热搜!加拿大总理头发生长过程如疫情日
特鲁多坚信所有加拿大人秋季前打上疫苗特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔
总理确认欧盟措施不会影响对加拿大输送疫苗加拿大旅行规则本周大变?特鲁多:一切皆有可
特鲁多警告:现阶段千万别做这事,风险巨大比川普狠!拜登公布这新政对加拿大影响很大

24小时新闻排行榜
1 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
2 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
3 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
4 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
5 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
3 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
4 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
5 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
6 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
7 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
8 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
9 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售
10 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
2 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
3 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
4 看看中外面对新冠肺炎疫情反映出的社会现象
5 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
6 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
7 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
8 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
9 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
10 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.