温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
95后美籍女孩中国寻亲 6年不放弃
www.bcbay.com | 2020-07-31 16:42:34  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  "爸爸妈妈,我在哪些情况下被抛弃都不会埋怨你们,只希望你们来抱抱永远盼望抱着你们的女儿,认领我心里为送给你们,一直保存的爱。"近日,25岁美籍华人女孩倪春美写的跨海寻亲信引来关注,她希望寻找1996年在浙江义乌遗弃她的亲生父母,寻亲路已走了6年。

image.png

倪春美的寻亲视频。(视频截图)

  南方都市报报导,上世纪90年代,倪春美在美国康内尔大学任教的养母失去了未婚夫,想认养孩子,通过帮助跨洋收养孩子的组织协助,1996年,到浙江义乌儿童福利院,收养了当时仅数月大的倪春美。

  据倪春美后来从义乌儿童福利院了解到,她是在义乌赤岸镇某地被当地一位民警发现,随后送到儿童福利院,当时她身穿红色肚兜和黄色带有卡通图案的婴儿服装,里面藏着红色纸条,纸上潦草写着"出生于96年2月14日,取名:春美"。从此"春美"成了她沿用至今的名字,"我的养母不曾让我更名,是因为她想尊重我亲生父母为我取的名字。"

  多年来,倪春美的养母一直小心珍藏着她被遗弃发现时的婴儿服和纸条。这些物件现在成了倪春美找寻亲生父母仅存的线索。

  如今倪春美是美国哥伦比亚大学神经生物学实验室一名研究员。"6年来经历过很多希望又失望,但一想到找不到我亲生父母的遗憾,我们就不敢放弃任何的机会。"她开了微博帐号,发布一个长4分钟的自述视频,全程用中文讲述她的身世、生活现状以及寻亲的心愿,"请帮我在这短暂生命中找到它的来处,圆最大的梦想。"

image.png

倪春美被遗弃时身穿的衣物,成为她找回亲生父母仅存的信物。

  倪春美坦言,自懂事起,就知道自己的身世,也曾对素未谋面亲生父母充满疑问和埋怨。但养母告诉她,她的父母可能是因为贫穷,或许是受重男轻女文化的影响,要她无论什么理由,心中都不要有恨。养母更从小让她接触中国文化。

  过去6年,倪春美共赴中国3次寻亲,2017年,她在浙江迪安司法鑑定中心存下了她DNA样本,曾经出现数次有疑似的亲人比对,最终没能配对成功。

  "经历过几次充满希望又失望的情况后,自己也会感觉很累,也想过放弃,但只要一想到没能找到亲生父母的人生遗憾,我就不敢放弃任何的希望。"她表示。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
2 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
3 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
4 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
5 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
3 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
4 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
5 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
6 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
7 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
8 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
9 加拿大三家大银行宣布员工在家办公到明年
10 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人


最新专稿 更多>>
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
4 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
6 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
7 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
8 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
9 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
10 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.