温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发声了
www.bcbay.com | 2020-07-10 14:04:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:7月5日,一名不戴口罩的白人男子在安省密西沙加大统华与华人发生了争执,并大声叫嚷涉及种族歧视言论。

gifhome_320x180_5s.gif

事件起因是这名男子进店不戴口罩,有顾客提醒他戴口罩,他就和提醒他的人发生了争吵。这名男子气急败坏地对着眼前的华人说:“从我面前滚开,滚回XX!带着新冠病毒,回XX去吧!

gifhome_320x180_5s (1).gif

gifhome_320x180_5s (2).gif

在场的一名华裔店员回应说自己是加拿大人,并坚持要求他在店内戴上口罩。

gifhome_320x180_5s (3).gif

gifhome_320x180_5s (4).gif

该名男子声称自己患有哮喘病,拒绝戴上口罩,事件扰攘了数分钟,后来多名店员上前劝阻,最终请走这名白人男子。

gifhome_320x180_5s (5).gif

有市民将事发时拍摄的视频放在YouTube上,迅速引起发酵,目前已经有近30万次观看。发表视频的Firenze Yeung在帖文中留言说自己的心碎了,并流下了眼泪。又说:“我们的多元文化主义在哪里?我们国家的价值观在哪里?甚至总理特鲁多也称杂货店员工是‘英雄’!为什么英雄会被这样对待...?我真不明白!”

警方正在开展调查

据BlogTO周四报道,皮尔区警方现正调查此事,警方未决定是否会提出指控。针对这一事件,皮尔区警局探员Const. Akhil Mooken表示,最早于周日接到这一事件的报告,但是由于顾客已经离开超市,报告被取消。他表示,由于视频的出现,警方现在正在展开调查。

image.png

大统华首席执行官李佩婷赞员工做得对

事件发生后,大统华首席执行官李佩婷周三发表声明,感谢所有分店的员工,坚持立场,做了对的事。

image.png

李佩婷在声明中说:“这位客人不只向我们的员工咆哮,也和另一位顾客争论。由于他的行为举止,我们完全支持分店要求这位客人马上离开的决定。”

内阁部长伍凤仪和总理特鲁多先后发声

该种族主义事件,也引起内阁部长伍凤仪和总理特鲁多的关注。

华裔内阁部长伍凤仪(Mary Ng)于昨天下午在推特上发贴称:“我是加拿大人。” 这是对密西沙加T&T超市中这种种族仇恨事件的有力回应。

image.png

她说:“观看此视频的华裔和亚裔加拿大人,尤其是年轻人,可能感到充满愤怒、恐惧和悲伤。”

image.png

她接着说:“我愿和大统华超市首席执行官李佩婷(Tina Lee)站在一起,感谢那些挺身而出、坚持正确立场的勇敢员工。通过他们的行为,我希望周围的人也会受到鼓舞做出相同的行动。每天每日,我将继续努力,抗击各种形式的种族主义。现在,我们比以往任何时候都更需要加拿大人民团结起来,共同面对前所未有的挑战,为所有人建设一个更美好、更包容的国家。”

今天早上,特鲁多在其推特账号上回应了伍凤仪的推文,并表示视频让人看了难以接受

image.png

特鲁多说:“我想回应伍凤仪的话,感谢那些反对无知和仇恨的员工。我们所有人都有责任大声抵制种族主义和歧视 - 所以,无论何时,何地,大声反对种族主义和歧视。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.