温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
www.bcbay.com | 2020-07-01 11:23:16  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国自今年6月以来,连续暴雨成灾,已经有26省逾千万民众受灾,暴雨不止灾情扩大,加上长江、黄河上游同步泄洪,下游省市灾情更形恶化,已知,除了宜昌整城淹水之外,凤凰古城也遭到淹没,黄河洪水更一路杀到钱塘江口,当地已拉起IV级警报。

image.png

中国中央气象台今天发出第30天暴雨预警,预计,今天重庆贵州湖北等地局地有大暴雨,上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

综合媒体报导,整个长江流域雨势不止,黄河流域进入汛期,黄河上游的小浪底水库从6月29日开始泄洪,以每秒5,520立方米的速度排水,6月30日加大泄洪量,以腾出库容,洪水滚滚一路南下,加上沿河下雨,昨晚(6/30)日下午钱塘江上游兰溪市的水文站水位触及28米的警戒水位,昨晚当局紧急宣布钱塘江今年第1号洪水已形成,启动IV级应急警报。

浙水水利厅并指出,浙江省境内有20座中大型水库都已超汛限水位,到昨天下午大中型水库蓄总量为272.68亿立方米,较入梅以来增蓄38.03亿立方米。

受到暴雨影响,长江上游各水坝及三峡大坝都进行泄洪,三峡大坝于6月29日上午开启今年第一次泄洪,以每秒3.47万立方米排水,受到泄洪影响,距离三峡坝40公里远的宜昌市,早在6月27日就已全城多处淹没,整个城几乎都泡在水中。

而湖南省的凤凰古城也变泽国,从民众释出的影片看来,市区多处积水、水深及腰,街道上淹没许多熄火的车子,昔日美丽的古城街道被洪水淹没,难以行走。而这场雨不止暂停,将持续到明天,官方预测,湘中以北有中到大雨,局地暴雨、大暴雨,湘东南多云,其他地区小到中等阵雨或雷阵雨。

暴雨可能不会停,据预测可能要下至少10天,主要雨带在四川盆地到黄淮、江淮、江汉以及江南北部地区,还要注意局地有雷暴大风等强对流天气。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.