温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
包养146个情妇要多少钱?看他受贿就知道了
www.bcbay.com | 2020-06-29 08:13:39  新晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

《大贪官买 12 套别墅,2 名女子轮流 " 陪同 "》的消息在网络上热传。这位官员是杨光亮,落马之前任广东省茂名市原常务副市长。


贪官买别墅,2 情妇轮流 " 陪同 "

杨光亮,男,1954 年 12 月生,广东省电白区人,1974 年 3 月参加工作,1975 年 7 月加入中国共产党。2003 年 5 月至 2009 年 10 月,杨光亮任茂名市委常委、茂名市政府常务副市长。 2009 年 10 月,其因涉嫌陈绍基案而被查。

2011 年 12 月 16 日,广州市中级法院公开宣判茂名市原副市长杨光亮受贿、巨额财产来源不明罪一案,杨光亮被判处有期徒刑 19 年。据悉,杨光亮涉嫌受贿 1100 多万元,巨额财产来源不明 4100 万元,另有违纪收入 7535 万元,其财产总值超过 1.3 亿元。

上世纪 80 年代,杨光亮从茂名市电白县大榜公社 " 起家 ",随后一路晋升,历任电白县羊角区委副书记、区长,电白县副县长、县长、县委书记,茂名市副市长、常务副市长等职务。

杨光亮于 2009 年 10 月被广东省纪委 " 双规 "。广东省纪委 2010 年 9 月的通报显示:截至通报时已追回赃款现金 7500 万元,债券房产等全部冻结。杨光亮大肆收受红包、索贿受贿,还将收得的赃款放高利贷、购买 14 套房产。杨光亮还包养两名情妇,生活奢侈、糜烂。



据统计,杨光亮涉案总金额超 1.3 亿,其中重要的一项活动便是发放高利贷。截至案发,通过放高利贷获利 1500 多万元。

其涉案房产有 16 套。其中,购入 14 套:分别位于茂名、广州、珠海,以本人真、假身份证的名字以及亲戚、情妇等人的名字购入;此外,购地自建 2 套:位于茂名和深圳,用于出售或出租。截至案发时已售出房产 5 套、自建房 1 套。



江苏厅官包养上百情妇,母女通吃

其实,近年来,贪官因包养情妇落马被媒体报道的消息经常出现,比如,江苏省建设厅原厅长徐其耀,就是一位因包养 146 个情妇而闻名的贪官,其中还有一对母女。



公开报道显示:徐其耀包养情妇的数量,创下贪官包养情妇之最。

徐其耀被逮捕后,有关部门在他随身携带的包里搜出一个笔记本,上面不仅密密麻麻地记录着他的 100 多个情妇的名字,其中还有一对母女。

据悉,徐其耀曾因胸口不太舒服到医院看病,40 多岁的女护士王某某为其打点滴,徐其耀使出各种手段后王某某成了他的情人,后王某某求徐为其毕业后在家待业的女儿安排工作,也把女儿刘某送入了徐其耀的 " 虎口 "。

为了供养这么多的情妇,徐收受贿赂也是 " 大手笔 ",一次就曾收过 2000 多万元。

公开资料显示:徐其耀,江苏省建设厅原厅长,曾任滨海县县委书记、盐城市市长,任职期间,利用手中权利,大肆贪污受贿,疯狂包养情妇,后因贪污受贿 2 千余万元,被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。



来源:节选于《新晚报》报道

   0
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
5 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
5 8月21日 保守党谁当选党领?
6 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
7 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
8 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
9 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
10 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.