温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国取消中美“禁飞令”!每周仅2班,立即生效
www.bcbay.com | 2020-06-05 14:13:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间5日,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。

image.png

  美国交通部出台新的命令(ORDER 2020-6-3),宣布美方将允许中国内地航空公司运营中美直飞航线,但不得超过每周两班,立即生效。

  具体决定如下:

  1) 根据现有“公众利益”的考量和对等原则,美方仅允许中国内地籍航司每周两个直飞航班;

  2)中方可以告知美方是选择同一家航空公司每周两班,还是两家航空公司每周一班,但总额不超过两班;

  3)对于2)中的航班调整,须提前30天向美国交通部书面申请;

  4)本令立即生效;

image.png

  5)将根据中方的政策变化,随时调整本令;

  6)继续保留在不需要听证的前提下,保留任何时间修改,变更或吊销本通知的权利;

  7)抄送本通知至中美航空公司,中国驻美使馆,中国民航局等有关机构,公司和部门。

image.png

  虽然,此前的“禁飞令”取消,但这个消息也让需要回国的乘客心中一凉……

  目前来看,会有2个航班被取消,除非有其他新的沟通和变化。

  美国仅有两个航空公司(达美和美联航)有复航中国内地的计划。而中国航空公司执行国际航班“五个一”规定,涉及美国航班每周共有4班。

  如果要满足对等的4班,那么,中国必须批复达美及美联航每周2个航班,而这个是和现有27号令“五个一”政策相违背。

  不过,美国交通部的话也没有说死,原文中提到了 "若中方调整了政策,对美方航空公司有利,美方已经做好准备随时更改现有的命令。"

  当地时间6月3日,美国交通运输部曾发布命令,自6月16日起将暂停中国航空公司往返美国的定期客运航班。

image.png

  美国政府对该命令也曾表示“可以随时修改或撤销,而无需听取意见”。

  受这条禁令影响的有这几家中国航空公司:

  中国国际航空公司,北京首都航空公司,中国东方航空公司,中国南方航空公司,海南航空控股有限公司,四川航空公司,厦门航空公司。

  6月4日,中国民航局宣布,允许更多外国航空公司航班进入中国。在“五个一”政策的基础上,实施航班奖励和熔断措施。

image.png

image.png

  “奖励措施”是指:如航班入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数连续三周为0,则可增加每周一班,变成每周两班。

  “熔断措施”是指,如航班入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5名,暂停该公司航线一周;如果人数达到10名,暂停4周。

  从6月8日开始,所有未列入第五期计划的外国航空公司可选择一个具备接收能力的口岸城市,每周运营1班国际客运航线航班。

image.png

  如果多家航司复飞成功,等于一下子缓解了留学生回国面临的航班少、买票难等一系列想躲都躲不过的问题。

  在不考虑新政策奖励机制的情况下,可以增加12000名留学生回国的名额,每月能够在原有名额基础上增加的回国乘客人数多达48000名。

  不仅票更容易买到了,票价也不太可能再出现最近的“天价”。

  而且奖励和熔断机制大大减少了航空公司为了赚钱恢复航线,而没有做好防疫措施的可能性。

  加拿大的航空公司已经陆续公布了一些航班行程计划。

  在加航官网,往返北京到7月初左右有希望。

image.png

  不过,现在公布的7月计划明显是不符合政策,购票还需谨慎。

  加拿大联邦运输部长加诺(Marc Garneau)近日宣布了口罩新规,为了减少新冠病毒的传播,从6月4日中午起,所有乘坐飞机、火车及轮船的人都必须戴上口罩或面罩。

  对于飞机航班,在现有规定所有乘客必须戴口罩或面罩以外,机组人员和机场工作人员也必须戴上非医用口罩。

  加诺表示,确保运输行业工人和旅行人士的安全,是运输部的首要任务,在无法保持社交距离的情况下使用面罩或口罩可以限制病毒传播。

image.png

  为了能让防疫工作万无一失,加拿大航空、西捷航空,以及廉航Flair Airlines和Swoop等公司都采取了相关的预防新冠措施:

  -可通过移动座位或重新安排作为模式来增加乘客之间的空间;

  -要求乘客和工作人员在登机和飞行期间佩戴口罩;

  -要求所有乘客在登机前进行无接触体温检测;

  -增加飞机清洗的频率和消毒,包括使用医疗级消毒剂;

  -提供洗手液和湿巾。

image.png

  回国的机会增加了,希望票价能早日降下来,防疫安全也能得到保障。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
2 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
3 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发
4 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
5 郝海东发反共宣言震惊前队友:疯了吧?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
4 民航总局搬的石头砸了谁的脚
5 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 每周仅限2班!美国出台最新中国航司飞美限
8 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
9 加拿大要求海、陆、空出行所有人须戴口罩
10 弗洛伊德验尸报告确诊新冠 关键证人首次发


最新专稿 更多>>
1 如此艰难,特鲁多却计划投8800万用于广告宣
2 疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
3 疫情过后别忙着减肥 你们钟爱的餐厅回来了
4 新规!加拿大强制出行人员戴口罩的范围扩大
5 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
6 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
7 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
8 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
9 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
10 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4专稿5孟晚舟6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.