温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲伤、失望、愤怒!特鲁多被一条消息伤到了...
www.bcbay.com | 2020-05-26 15:29:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,加拿大总理特鲁多在每日疫情媒体会上,用四个词语形容了他在听到一条消息后的心情:saddened(悲伤),shocked(震惊),disappointed(失望),angry(愤怒)。

这条消息来自加拿大军方,描述了安省养老院( long-term care homes)极度糟糕的情况。早前,军方被调入安省,协助进行养老院的抗疫工作。

总理特鲁多说:“在看了这份令人深感不安的报告后,我立马充满了愤怒,悲伤,沮丧的情绪。” “这非常令人不安,正如我从一开始就说过的那样,在疫情期间,我们需要做得更好,在全国范围内为养老院的老人提供支持。”

CBC News在联系了相关人员之后,了解到一些大概的情况:蟑螂,腐烂的食物,在痛苦中挣扎的老人被忽视,护工戴着污染的防护装备在各个房间流动...


一位军方消息人士说:“我们将要求安省调查养老院被忽视的情况,并对此采取措施。”

“我们发现这里一团混乱,缺乏员工培训和医疗设备,竟然还有护工对老年人重复使用注射器。”

另一位军方消息人士说:“有军队成员目睹垂死的老人,没有得到足够的照顾,只能被迫宣布其死亡。”

该消息人士还说,有军人曾看到屋内有蟑螂,老人被困在脏尿布中,或者几周都没有洗澡。

第三位消息人士证实,有军人报告说某些地方的卫生条件差,也有军人指出这是违反省卫生和医疗标准的行为,他们有义务向军事指挥系统和自己的健康证明机构报告。

加拿大国防部拒绝评论,称安省政府对此事负责。

据悉,军方每天都会就部署情况进行汇报,并转发给联邦公共安全部门。目前,该部门已经与安省政府取得了联系。

安省省长:心碎、恐怖、震惊

安省省长福特在今天下午的新闻发布会上说:“这令人心碎、恐怖、震惊,这种事情居然发生在了加拿大!这难以置信,阅读这些报告是我担任省长以来最艰难的事情。”

福特的情绪极其激动,他对养老院中的老人家属说:“将会有正义的审判,将会有人对此负责。”他还表示,将调查此事是否有刑事指控的可能性。

福特还表示,感谢军方成员的关注,并呼吁他们将任务再延长30天,继续协助养老院的抗疫工作。

福特没有承诺过要控制安省养老院的疫情。在记者被问到是否在安省养老院疫情经历失败时,他回答了“没有”。他说,在他掌控危机的同时,他的政府继承着一个破碎的制度。

据安省卫生部称,该省与COVID-19相关的死亡总数中有近77%是养老院的老人。

   0
相关新闻
“港版国安法”倒计时 特鲁多发话了特鲁多要给加拿大雇员10天带薪病假,企业受
政府推出疫情期间新网站,所有福利一键查询亚裔加拿大人疫情中遭攻击增多 总理特鲁多
加拿大政府推福利神器 轻松查询不怕漏领裸体特鲁多和大笑原住民妇女:画家新作引争
特鲁多:将考虑是否参加戴维营G7峰会顾家总理特鲁多:每周跨省上班 工作家庭两
总理宣布对加拿大儿童福利金实行年度上调加拿大卫生部批准首阶段新冠疫苗临床试验
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
3 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
4 疫情下孟晚舟带11人法庭比剪刀手 要当庭释
5 手撕罗志祥29天后,周扬青终于露出了真面目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
9 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
2 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
3 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
4 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
5 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
6 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
7 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
8 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
9 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
10 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.