温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“港版国安法”倒计时 特鲁多发话了
www.bcbay.com | 2020-05-26 14:55:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_26R1.jpg

加拿大总理特鲁多昨(25日)在例行记者会上被问及有关"港区国安法",加拿大除了表达关担忧,还能采取哪些切实行动为鼓励香港保护民主自由。

特鲁多称:"我们与盟友发表了一份非常强烈的声明,为表达出对香港局势的真正关切。我认为重要的是支持香港市民,包括其中在内的30万加拿大人,他们真的希望看到一国两制继续在香港和中国推行。中国政府应与香港市民进行建设性对话,以确保缓和紧张局势,这将是非常重要的。我们期待着一条道路,以香港市民所期望的方式实现繁荣。他补充说:"我们期待着一条能够以香港市民期望的方式真正实现繁荣的道路。"

华为参建5G 续听安全官员建议

另外英国议会已表态,将进一步评估华为参与其5G网络的情况,并称会在2023年之前将其完全淘汰,这使加拿大成为五眼中最后一个待决定华为是否参与国家。

特鲁多对此表示,在这个问题上联邦政府将继续听取安全官员的建议,并与他们合作,以确保加拿大遵循正确的前进道路。他说:"我们正在与盟国密切合作,观察他们的行动,以确保我们都在做必要的事情,既为我们的国家创造经济机会,也为我们的国家发展,同时确保我们的基础设施,企业和员工的安全得到保障。"

推动工人一年10天有薪病假

另外,特鲁多宣布:"政府将继续毫不迟延地与各省合作,以确保在我们进入复苏阶段时,加拿大的每个工人一年都能享有10天有薪病假。我们还将考虑其他长期机制,以支持请病假的工人。"他说:"没有人应该在生病休假或支付帐单之间做出选择。"

这项决定是在与新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)的会谈中做出的,作为交换,新民主党将支持,限制夏天间议会开会期和投票活动的一项动议。特鲁多表示,自由党还将制定其他长期措施,让工人生病时更容易留在家中。特鲁多称,这一提案是由卑诗省长贺谨(John Horgan)在一次全国首长电话会议中初次提出。贺谨担心第二波疫潮,以及工人在流感季节生病时该怎么办。不过悬而未决的问题仍然很多,包括这将如何支付工资,以及何时实施。

特鲁多昨日表示,小企业可正式开始申请"加拿大紧急商业租金补助"(Canada Emergency Commercial Rent Assistance,CECRA)。此外,考虑到全国最小型的企业可能面临额外的挑战,即获取量身定制的财务规划建议,以帮助它们渡过这段困难时期,联邦小企业、出口促进及国际贸易部长伍凤仪宣布,政府推出了一个为期四周的热线,名为"企业应变服务"(business resilience service)。该热线是由加拿大商会(Canadian Chamber of Commerce)运营的一项全国性服务。昨日起,有迫切经济需要的小企业主可以拨打1-866-989-1080。该热线将提供一周七天,从早上8时至晚上8时的服务。

联邦政府宣布加拿大紧急商业租金援助(CECRA)昨日开放接受申请。

加拿大全国各地的家庭和小型企业正在感受到新冠肺炎疫情的影响。因此,加拿大联邦政府与各省和地区合作以保护就业及工商业,并向业主提供支持,以便他们可以帮助小型企业租户渡过难关。

在该计划的实施过程中,业主将为其小型企业租户在4月和5月(追溯性)和6月减少至少75%的租金。

联邦政府的CECRA将支付租金的50%,租户最多支付25%,而业主至少宽容25%。

小企业、出口促进及国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)说:"全国各地的小企业主告诉我们,在疫潮期间,他们最大的担忧之一就是当他们不得不在暂时关门的同时还要有能力支付租金。随着我们的租金补助申请的开放,小型企业主和创业者们将能够获得所需的帮助,因此他们可以集中精力重新僱用他们的团队并为重新开业做好准备。"

另外, 加拿大紧急响应补助金(Canada Emergency Response Benefit,CERB)自4月启动以来,至今已派出403亿元,领取人士有821万人,大幅超出联邦政府原先估计的350亿元。

   0
相关新闻
特鲁多要给加拿大雇员10天带薪病假,企业受政府推出疫情期间新网站,所有福利一键查询
亚裔加拿大人疫情中遭攻击增多 总理特鲁多加拿大政府推福利神器 轻松查询不怕漏领
裸体特鲁多和大笑原住民妇女:画家新作引争特鲁多:将考虑是否参加戴维营G7峰会
顾家总理特鲁多:每周跨省上班 工作家庭两总理宣布对加拿大儿童福利金实行年度上调
加拿大卫生部批准首阶段新冠疫苗临床试验特鲁多宣布:为加拿大研究人员提供支持
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
3 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
4 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
5 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
9 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
2 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
3 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
4 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
5 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
9 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
10 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.