温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布:为加拿大研究人员提供支持
www.bcbay.com | 2020-05-15 17:07:09  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

从拯救生命的癌症治疗、到保护我们环境的清洁技术,成千上万的加拿大研究人员正在推动发现和创新,以支持我们的福祉和我们的经济。而当我们最需要他们的时候,加拿大许多学术研究团体却因为COVID-19疫情而被迫暂时停止其工作。为了确保他们能继续工作,保护他们的研究,并在危机后继续他们的重要工作,加拿大联邦政府向前一步为他们提供支持。

下載 (1).jpg

贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理今天宣布拨款4亿5000万加元,帮助在COVID-19大流行期间的加拿大学术研究界。这一投资将:

 为大学和医疗研究机构提供工资支持,这样他们就可以保留由产业或慈善机构资助、而无法获得政府现有的某些COVID-19支持措施的研究人员。即使他们的工作被暂时中断,这一措施也将适用。政府将为每个人提供最高75%的工资补贴,每周最高为每周847元。

 支持大学和医疗研究机构在危机期间保持与必要研究相关的活动,并在一旦保持身体距离措施取消后恢复全面的研究运作。这将覆盖合资格费用总额的75%,并将支持诸如安全存储危险物质和重新启动在疫情大流行期间中断的数据集之类的活动。

这项投资是加拿大政府COVID-19经济应对计划的一部分,该计划帮助保护了加拿大人的就业,并承诺向加拿大人和因疫情大流行而面临困境的工商界提供数十亿元计的支持。这一计划将支持COVID-19应对行动和疫情大流行后的经济复苏,从而帮助维持加拿大的卓越研究并保护我们的科研人才。

引述

加拿大总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)阁下:

“加拿大的研究人员是新型创新理念和设想的源泉,这些可以帮助我们保持健康、保护我们的环境并推动经济发展。我们很幸运拥有世界上一些最聪慧的人才。今天,我们要确保加拿大的大学和医疗研究机构获得他们所需的支持,以在当前困难时期维持他们的研究能力,并继续吸引和留住人才,造福所有加拿大人。”

创新、科学和工业部长贝恩斯(Navdeep Bains )阁下: “我们大学和医疗研究院的研究人员是加拿大科学、发现和创新的重要推动力。通过为这些机构提供迅速的支持,我们将继续培育加拿大的人才队伍并维持我们的创新能力,同时帮助减轻COVID-19疫情对研究界造成的负面影响。”

事实简要

 加拿大的三个联邦资助机构–社会科学与人文研究委员会(SSHRC)、自然科学与工程研究委员会(NSERC)和加拿大卫生研究院(CIHR)–支持加拿大大专院校机构中的研究、科研培训和创新。

 所有具备上述联邦机构资助资格、但无法获得其他COVID-19紧急工资措施资格的加拿大大学和医疗研究机构,都可以通过此临时计划获得支持。这笔资金将作为整块资金提供,从而让这些机构可以快速获得帮助,以满足其最紧迫的需求。

 2020年4月22日,加拿大联邦政府承诺拨款2.916亿元,为获得联邦资金支持的加拿大大学研究学员(学生和博士后)以及研究人员提供维持收入的支持,以支持那些因疫情大流行造成关门或压力、因而面临经济困难的人士。

 2020年3月11日,加拿大政府宣布了一项10亿加元的一揽子计划,以帮助加拿大人应对COVID-19疫情,其中包括2.75亿加元用于冠状病毒研究和医疗对策,另有5000万加元拨给各省和地区以及满足联邦需求,用于确保充足的个人防护设备供应。

 加拿大政府在研究能力方面的投资还包括对99个COVID-19研究项目的5,420万加元投资,这些研究项目专注于医学和社会应对措施。这一计划支持了全国范围的研究人员,让他们致力于研发并实施快速检测、管理和减少COVID-19传播的措施。

 2020年4月23日,联邦政府宣布了对医疗诊治对策实行进一步投资,用于全国各地的研究人员进行COVID-19研究,例如:

o 拨款2300万元用于萨斯喀彻温大学的疫苗和传染病组织-国际疫苗中心(VIDO-InterVac)

o 4000万加元用于加拿大COVID-19基因组网络(CanCOGeN)

o 支持COVID-19专题免疫工作队

o 两年内1,030万加元用于加拿大免疫研究网络,计划后续每年拨款500万元

o 1.149亿加元研究资金用于加拿大卫生研究院

   0
相关新闻
特鲁多为经济“直播带货”!工资补贴发到8被一再问及中国问题 特鲁多不停打太极
800万问题口罩 特鲁多拒绝透露付了多少钱800万中国进口次品口罩 加拿大不会付全款
加国4月失业创纪录 1/3人丢工作!又有巨头特鲁多首次戴口罩亮相 6坠机殉职军人遗体归
加拿大文化部长发声明 庆祝亚裔传统月打击枪支暴力 特鲁多今宣布禁止突击式枪支
特鲁多:禁1500种军用枪支 拥有人有2年遵守突发:加拿大军队一架直升机在希腊海域坠毁
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
3 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
4 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
5 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢
3 卑诗紧急状态令再延两周 7.5万人已参与健康
4 多名儿童死于新冠 加拿大已20例 亚裔更易感
5 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
6 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
7 天 一度被疯抢的清洁剂已导致很多加拿大人
8 加拿大卫生部发通告 回收中国制KN95口罩
9 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
10 美政府叫停比尔·盖茨资助的病毒检测项目


最新专稿 更多>>
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
3 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
4 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
5 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
6 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
7 直播:BC新冠疫情最新通报(5月14日)
8 会长送餐记:疫情时期公司老板“改行”送外
9 给我一箱Grab to Go 早午晚 天天翻出新花
10 美加边境旅行限制协议下周到期?延至6月21
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.