温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NBA确诊球员这个举动引公愤 被称史上最愚蠢时刻
www.bcbay.com | 2020-03-12 16:05:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:就在昨(11)日晚上,当美国职篮NBA大批球迷坐在球馆内兴奋地等待犹他爵士队与俄克拉荷马城雷霆队的比赛开始时,突然响起的广播打断了他们的期待,宣布本场赛事由于爵士中锋鲁迪戈贝尔(Rudy Gobert)出现生病状况,将延迟举行。看着裁判和球员纷纷退场,许多球迷大失所望,悻悻然地回家去了。

image.png

  然而,这些球迷回家后就会发现,比赛取消是正确的决定,而且这件事情可闹大了,因为戈贝尔生的可不是普通的病,而是新冠病毒检测结果为阳性。

  随后,他的队友爵士队主力控卫多诺万米歇尔(Donovan Mitchell),冠状病毒的检测也呈阳性。至于爵士队其他球员的测试结果皆为阴性。

  这下事情可就非同小可,毕竟一场NBA球赛会接触到多少球员、工作人员和球迷,因此NBA官方立即宣布暂停球季剩余赛事,直到有进一步的指示出炉,联盟也会趁这段时间确定NBA的下一步。

  据了解,NBA预计将在周四与董事会进行电话会议时,与球队一起解决下一步的问题。

image.png

  此外,NBA官方也立刻宣布,爵士队和雷霆队的球员和教练在球馆就地隔离,但强调受感染的球员今晚并没有来球馆。另外,过去十天内曾经和爵士队交手的其他球队,包括克利夫兰骑士队,纽约尼克斯队,波士顿凯尔特人队、底特律活塞队和多伦多猛龙队,通通要全体自我隔离14天。

  毕竟篮球属于频繁肢体接触的运动,戈贝尔到底会传染给多少人?目前还是很难说,就怕运动圈恐将掀起炸锅式感染。

  根据ESPN的 Adrian Wojnarowski的说法,戈贝尔是在犹他对阵俄克拉荷马城雷霆队的比赛中接受了冠状病毒测试

  而且戈贝尔先前就有过漠视疫情的行为,故意在上一场爵士对阵猛龙比赛的赛前新闻发布会上,主动弯腰触摸了面前每一个麦克风与录音设备,似乎在嘲讽外界太过看中新冠肺炎疫情。讽刺的是,如今他竟然成为确诊者,先前的行为也被美国媒体形容为“美国史上最愚蠢时刻”。

image.png

  还有爵士队球员私下表示,戈贝尔在休息室经常随便的触摸球员和其他人的物品,因此他的队友米切尔很可能就是因为这样被感染的。

  根据美国媒体报导,初步估计门票损失高达5亿美元,商品销售等收益也会受到冲击。过去NBA在赛季停摆的原因几乎皆是劳资纠纷,最近一次是2011年因劳资纠纷停摆161天,当时因为停赛导致转播的电视台无法赚取广告费,损失上亿美元。

  不只篮球圈,在美国另一头的欧洲,英超球队莱斯特城(Leicester City)也有3名球员出现新冠肺炎的疑似症状。若一旦确诊,英超有可能会被迫采取延赛措施。

image.png

  据了解,第一名球员在本周早些时候出现疑似症状,他立刻进行了自我隔离,症状一度好转,但如今又有复发迹象。与此同时,另外两名球员也出现了疑似症状。如今全队正球员都已进行检测,结果将会在明天出炉。

  只是,英超目前还没有大面积应对措施,仅有部分场次被推迟,暂时没有停摆打算,但出于安全方面的考虑,有可能会将剩余联赛空场进行。但不少英超球队和球员都希望联赛停摆,而不是空场进行。毕竟空场会让球队没有门票收入,球员们则认为空场并不能保证人身安全,毕竟双方球员之间还有接触。

  随着新冠肺炎疫情在欧洲逐渐扩大,目前欧洲包含义甲、西甲等都已经延赛。

  此外,加拿大球迷最关注的北美冰联(NHL)也在周四宣布暂停2019-20赛季,在NBA宣布停赛16小时候跟进,由于目前新冠病毒在全球大流行,这也是北美冰联目前唯一可以选择的一条路。

image.png

  早在先前,北美冰联就已宣布所有31支球队,取消周四的早操、练习及小组会议。目前还不清楚比赛何时能够重新恢复。

image.png

  其实,就在戈贝尔确诊的同一天,着名电影明星汤姆汉克斯夫妇也被确诊为新冠肺炎,显见病毒真的是不分贫富贵贱,也不分你到底是不是身体素质极好的运动员。疫情当下,只希望大家都能平安度过这次疫情。

   0
相关新闻
中国疫情“全剧终”?德国权威这样说中国外交部:美国军方可能将新冠病毒带入武
大流行!加国投超10亿抗疫 BC 两私校急关闭美疫情最重医院尚未“透支”,感谢中国同行
庚子一月在国内,惊险返回温哥华面对新冠疫情,各国应对为何如此笨拙
卑诗省多所学校因新冠肺炎疫情提前放春假一个被封国的意大利人给全世界的忠告
加国首都首例新冠肺炎 电信公司雇员曾去奥更新!安省新增17例确诊,最小不到1岁男婴
24小时新闻排行榜
1 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
2 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
3 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
4 西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停
5 加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
4 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
5 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
8 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
9 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
10 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩


最新专稿 更多>>
1 NBA确诊球员这个举动引公愤 被称史上最愚蠢
2 意大利死亡人数破千,川普发布欧洲旅行禁令
3 大流行!加国投超10亿抗疫 BC 两私校急关闭
4 庚子一月在国内,惊险返回温哥华
5 温哥华竟然有原汁原味路易斯安那州风味海鲜
6 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
7 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
8 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
9 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
10 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.