温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔向自由党下战书 警告党魁竞选无阻问责
www.bcbay.com | 2020-01-25 10:53:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)周五警告自由党政府,虽然保守党即将举行领袖选举,但作为正式反对党,他们在向自由党问责上并不会松懈。

image.png

  熙尔祝福所有参选党魁的候选人,但他也表示,由于自由党政府是少数党政府,故保守党国会议员团必须保持犀利。

  熙尔表示:"自由党可能认为保守党党魁选举期间,他们可以为所欲为。他们若真的这样想便错了。我们都会继续留在渥太华,为我们的加拿大愿景而战。"

  在保守党举行国会议员团会议前,自由党亦举行了类似的会议,总理特鲁多告诫自由党国会议员,应对反对党议员客气一些。

  熙尔则没有这么客气。他指控自由党政府利用即将宣布的预算案笼络魁人政团和新民主党。他并攻击自由党一项欲禁止类似军用攻击步枪的法案。他说,这是对守法、负责武器拥有者的攻击。

  虽然熙尔可能希望其国会议员及参议员能聚焦于下周一复会的国会,但正在进行中的保守党魁选举可能使他无法如愿。

  前国会议员及内阁部长马逵(Peter MacKay),周六将正式宣布参选党魁。现任国会议员奥图尔(Erin O'Toole)也将在数天内宣布参选。

  外交政策将会是一个热议题,尤其是自由党目前处理加拿大与中国及伊朗的关系。奥图尔曾是保守党外交事务评议员,现在必须让出这个位置,参选党魁。

  保守党财政事务评议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)周四突然宣布因家庭理由,不参加党魁竞选。卡加利国会议员加纳(Rempel Garner)尚未排除参选党魁的可能性。

  迄至目前为止,阿省商人彼得逊(Rick Peterson)是安省以西第一个宣布参选党魁的候选人。前爱蒙顿国会议员及保守党前临时领袖安布丝(Rona Ambrose)本来呼声甚高,但本周宣布不会参选。

  欲参选保守党魁者,于2月27日前必须缴交30万元参选费的第一笔费用25,000元,及3,000连署人签名的第一波3分之1连署签名。在这些手续齐全后,党魁竞选委员会将决定报名者是否会被纳入候选人名单。

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
2 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
3 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
4 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
5 史诗级崩盘来了 传奇投资人怒轰:他们负最大

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
5 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
6 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
9 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
10 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.