温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔向自由党下战书 警告党魁竞选无阻问责
www.bcbay.com | 2020-01-25 10:53:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)周五警告自由党政府,虽然保守党即将举行领袖选举,但作为正式反对党,他们在向自由党问责上并不会松懈。

image.png

  熙尔祝福所有参选党魁的候选人,但他也表示,由于自由党政府是少数党政府,故保守党国会议员团必须保持犀利。

  熙尔表示:"自由党可能认为保守党党魁选举期间,他们可以为所欲为。他们若真的这样想便错了。我们都会继续留在渥太华,为我们的加拿大愿景而战。"

  在保守党举行国会议员团会议前,自由党亦举行了类似的会议,总理特鲁多告诫自由党国会议员,应对反对党议员客气一些。

  熙尔则没有这么客气。他指控自由党政府利用即将宣布的预算案笼络魁人政团和新民主党。他并攻击自由党一项欲禁止类似军用攻击步枪的法案。他说,这是对守法、负责武器拥有者的攻击。

  虽然熙尔可能希望其国会议员及参议员能聚焦于下周一复会的国会,但正在进行中的保守党魁选举可能使他无法如愿。

  前国会议员及内阁部长马逵(Peter MacKay),周六将正式宣布参选党魁。现任国会议员奥图尔(Erin O'Toole)也将在数天内宣布参选。

  外交政策将会是一个热议题,尤其是自由党目前处理加拿大与中国及伊朗的关系。奥图尔曾是保守党外交事务评议员,现在必须让出这个位置,参选党魁。

  保守党财政事务评议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)周四突然宣布因家庭理由,不参加党魁竞选。卡加利国会议员加纳(Rempel Garner)尚未排除参选党魁的可能性。

  迄至目前为止,阿省商人彼得逊(Rick Peterson)是安省以西第一个宣布参选党魁的候选人。前爱蒙顿国会议员及保守党前临时领袖安布丝(Rona Ambrose)本来呼声甚高,但本周宣布不会参选。

  欲参选保守党魁者,于2月27日前必须缴交30万元参选费的第一笔费用25,000元,及3,000连署人签名的第一波3分之1连署签名。在这些手续齐全后,党魁竞选委员会将决定报名者是否会被纳入候选人名单。

   0
相关新闻
又一保守党重臣打退堂鼓、不竞当党魁谁会在2020年的保守党领袖选举中胜出?
加拿大资深保守党人士宣布加入党领袖竞选保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失
熙尔反堕胎反同性婚姻 若因此大选落败 或失保守党“赛后”检讨 熙尔受严峻挑战仍暂保
加拿大保守党被曝以秘密手段抹黑人民党大选预测:保守党若赢少数政府,可能会短命
熙尔自信可大胜 内部进行非全国调查称乐观自由党脸书登中文广告 抨保守党枪管政策松
24小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
3 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
4 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
5 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
3 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
4 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
5 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
6 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
7 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
8 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
9 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
10 孟晚舟引渡庭审结束、接下来会是什么?


最新专稿 更多>>
1 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
2 喝酒指南2.0|小众又好喝的低度酒
3 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
4 泰国王妃册封86天后被废黜,最后惨死狱中
5 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
6 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
7 过大年吃在这里就对了 点心小菜最到家
8 温哥华的《他和她》
9 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
10 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.