温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现脱销
www.bcbay.com | 2020-01-22 17:12:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:武汉肺炎疫情仍在快速攀升中,最新数据确诊553例,死亡17人。

面对疫情的快速蔓延,武汉市政府宣布:即日起封城,离开武汉的全部通道关闭,全市交通停运。无特殊原因,市民勿离开武汉。

11.png

与此同时,要求武汉市民在公共场所必须佩戴口罩,不戴口罩且不听劝阻者,将被依法处理,若构成犯罪将被追究刑事责任。

20.png

小编为此点赞,面对疫情,恐慌无用更没必要,但谨慎预防是一定的。

坚持不戴口罩的人,不仅是对自己的身体不负责,而是对整个社会的不负责,在某种程度上属于帮助疫情散播。

在口罩需求的暴增下,变得一“罩”难求,不仅仅是中国,加拿大商场的口罩都变得极为紧俏。

近在咫尺的美国西雅图发现一例确诊案例,加拿大的小伙伴们开始惊慌,再加上也要帮国内家人朋友们购买,一时间包括Shoppers、London Drugs在内的各大药店,N95口罩已悉数售罄。

14.png

15.png

眼下,想在华人占大半江山的列治文买到N95口罩,几乎已经不可能了。多伦多、温哥华其他华人聚集区,情况也不容乐观。

而又逢加拿大的流感季,口罩本就是畅销期,不仅仅华人急着买口罩,其他族裔的也需要的。因此,无论线上线下,不少商家断货,即便还有的商家存货也不宽裕。

walmart.png

需要谨记的是,不是所有口罩都有效,大家要尽可能选择N95和一般医用口罩。

无效口罩.png

N95是NIOSH(美国国家职业安全卫生研究所认证)的9种防颗粒物口罩中的一种,最大的特点就是可以预防由患者引起的飞沫传染。

在这要特别提醒的是:部分品牌口罩包装注明的“细菌过滤≥95% ”并不等于“N95防护级别”。此外,3M只是一个口罩品牌,并不是所有的3M口罩都能达到N95防护级别。

医用外科口罩是手术室等有体液、血液飞溅风险环境常用的医用口罩,可阻隔血液、体液穿过口罩污染佩戴者,同时对细菌的过滤效率应不小于95%,但对颗粒的过滤效率有限,且多为长方形设计,与面部的密合度不那么严密。

n95.png

佩戴口罩预防新型冠状病毒肺炎,也要讲究科学方法,北大医学院免疫学教授王月丹提醒大家: 

1.个人进行防护时可以选择戴口罩,但要避免反复使用口罩。 

2.最好准备一个塑料袋专门放没用过的口罩,裸露的口罩要接触衣物或者其他东西会增加传播风险。 

3.预防此次冠状病毒不推荐使用带通气阀的口罩,因为其可能会让病毒在局部聚集。

4.要想更有效地避免冠状病毒感染,使用N95的口罩较好。 

5.佩戴N95口罩时,一次时间不能超过4个小时,如果长时间持续使用N95口罩,会造成肺部损伤,可能会引起肺气肿之类的问题。

考虑到现代旅行的便利度,疫情扩散的速度确实也更为迅速。即便身在加拿大,也万万不可大意。

到发稿之前,根据官方消息,加拿大尚没有确诊案例,但有5个近期曾到访过中国的魁北克人,因为有疑似感染症状,正在医院接受隔离检查,期待他们好运。

祝武汉人民好运,愿疫情能尽早得以控制!

   0
相关新闻
川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精主管说:你只需对自己的“猴子”负责
当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
24小时新闻排行榜
1 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
2 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
3 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
4 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
5 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
3 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
6 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
9 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
10 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭


最新专稿 更多>>
1 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
2 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
3 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
4 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
5 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
6 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
7 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
8 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
9 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
10 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.