温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎么想
www.bcbay.com | 2020-01-20 17:29:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:这周就要过年了,每到这个时候,就不免俗要来“看看别人家的年终大奖”有什么。

913f-inhcyca8256049.gif

  准备好了吗?来吧!

  今年最“普通”的,就是给员工人人发一台iPhone 11。

  前几天,陌陌的办公室桌上堆满了像小山一样的顶配版iPhone 11,正式员工个个人手一台!

  还有员工在社交平台晒图称:“莫名其妙就发个手机,是我陌陌的风格。”

  你说这种话听了气不气人!

image.png

  image.png

  除了发iPhone 11,陌陌在年会上还给员工发了一份伴手礼,其中还有AirPods Pro。陌陌总裁王力表示,这个AirPods Pro是为了配合前一天的苹果手机。

  除了人人有奖,就更别说年会当天还有376个奖品,包括Macbook Pro、iPhone 11 pro、索尼PlayStation 4游戏套装,戴森吸尘器等,据说中奖率近25%。

image.png

  呵呵,小伙伴们羡慕了吗?这才刚开始而已。

  不只陌陌,去年提前完成100亿元营收目标的腾讯云,也都给员工一人一台iPhone 11 Pro手机作为奖励。


b656eddbb648e91a95d083b54f86fd73.jpg

  另外,微信支付团队拿到2019年公司创始人奖,奖金2个亿,人均可分到20万。

  眼红了吗?别闹了,这还不包括年终奖,年终奖一般都10个月起。

20200120_15795693051200.png

  微信之父张小龙就说:今年我们的奖金可能会多点,大家放平心态。

  放平什么心态?估计很多人都想赶紧加入鹅厂当只小企鹅,看看明年怎么样“放平心态”,在朋友圈里炫耀一番。

  还有最简单粗暴的,就是排出一列现金红包墙。

  别笑人家土豪,你这辈子见过最多的钱是多少?人家东北制药的员工可是年年开眼界、见世面。

  近来朋友圈就流传东北制药奖金发放仪式的字幕板,前面还摞了一堆红包现金小山堆。

image.png

  不要大惊小怪,这发钱仪式人家可是年年都有,在职员员工每人拿一万,退休员工还可以每人拿两千,金额虽然和上面说的科技公司比起来明显有差。但看在一叠白花花的钞票拿到手,退休居然还有份,也算是够照顾员工了。

image.png

  哎呀!小编看到现在,怎么都只有过过眼瘾的份。

  看过了发手机、发现金,这些真的都不算什么。有的公司还给你直接分房子!

  广东东莞一家实业公司还给员工发湖景房,每套价值近200万,公司还一次性支付房款和装修,员工只要拎包入住就好,还上了热搜。

image.png


  而且,这还不是这家公司第一次给员工赠房,这家公司领导说:“这是第3次了。2015年和2017年,我们也送了房,每次两套。”而且奖励员工还不是看中业绩,更看重的是人品。

image.png

  老板,有缺人吗?小编真的是个好人,要不要考虑一下。

  看到这,是不是觉得别人家的老板都不会让人失望?

  不过,也有人领到这种就不知道该哭还笑了。

mgBXn.gif

  现在网络市场寒冬,今年360年会的特等奖为"免裁券",也就是说,获得"免裁券"的员工可"抵消一次裁员",有效期为2020年1月1日至2020年12月31日。该券还标明"仅限本人使用,不可在暗网交易"。

image.png

  不管是拿到的或看到这项特等奖的员工内心大概都冷飕飕,心想“这是不是赐告2020年公司是不是要裁员啊?”

image.png

  这还不是最奇葩的,山西一家公司企划部门年底给员工发放年终奖,除了奖金,还每人发了“一个锤子”。

  为什么是锤子?为什么是锤子?为什么是锤子?

image.png

  领导解释说,发锤子的目的是为了激励员工,在新的一年里像锤子一样,不怕困难迎难而上。

  小编只想说,领导真是好有深意啊!

  反正柠檬年年吃,酸就要大家一起酸……至于今年你都拿到了什么?要不要说出来让大家酸一下……

image.png

   0
相关新闻
孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办温哥华雪野爆发,却引发温情感念
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
4 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
5 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
6 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
7 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就
10 加拿大阻止武汉疫情传入 机场启动入关筛查


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
2 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
3 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
6 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
7 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
10 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.