温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美正式签署第一阶段贸易协议 川普称将访华
www.bcbay.com | 2020-01-15 10:25:10  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普于香港时间周四(16日)凌晨,在华盛顿白宫与中国国务院副总理刘鹤签署首阶段贸易协议。

1_131602X41_0.jpg

      川普形容中美达成历史性协议,指协议纠正过往的错误,为美国工人、农民及家庭带来经济公平;他称不久将访华,并指中国国家主席习近平是他的好朋友。按首阶段协议,中方未来两年将购买总值2000亿美元的美国货。

  在签署首阶段贸易协议前,美国国家经济委员会主席库德洛公开协议部分内容。他指协议内容包括中国增加购买400亿美元以金融为主的美国服务;中国对美国的制造业采购增加750亿美元,能源采购增加500亿美元。他估计与中方达成贸易协议,今明两年美国生产总值增加0.5%。

  库德洛指出,中美签署首阶段协议后,随后展开第二阶段谈判,许可证及政府补贴将列入谈判,但最困难的部分,会是强制技术转让问题。他形容若中方遵守首阶段协议,中美可开展新一页;至于美方维持对中国货加征关税,目的是观察首阶段协议的执行情况,及第二阶段谈判进展。

  较早前,刘鹤分别会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃及美国商界领袖。他指中美在平等和相互尊重的基础上,达成第一阶段经贸协议,有利中美及整个世界,意义不仅在经贸领域,而且有助于维护世界和平、稳定与繁荣。他指协议签署后,双方应共同努力落实,取得实实在在的成效。

1_131602X41_1.jpg

  香港时间

  0204:双方签署首阶段贸易协议。

  0149:刘鹤转述习近平的信件,习近平希望美方公平对待中国企业。

  0135:川普指,中方将开放市场予美国牛肉、猪肉、奶制品、动物饲料和生物技术。

  0120:川普在过去15分钟,向最少20名有份参与仪式的人士道谢。

  0105:副总统彭斯指,在贸易协议下美国会新增更多就业职位。他表示中美将揭开新篇章,但强调仍会坚持实行美国优先政策。

  0100:川普赞扬贸易代表莱蒂泽及财长姆纽钦在谈判作出的贡献。

  0045:中美有200多名政商人士出席协议签署仪式。

  0040:白宫在声明指,历史性的贸易协议包括中国一项重大承诺,即在广泛的关键领域进行重大改革,及在未来数年大量增加购买美国商品和服务;而强有力的争端解决机制,将确保可以迅速及有效地执行这项历史性协定。

  0014:白宫记者团及中国记者,正等待进入白宫东厅参加贸易协议签署仪式。

  0010:有英媒指,出席协议签署仪式的美中官员为52对10,比例悬殊。

  0000:共和党众议员布坎南(Vern Buchanan)在社交网贴出自己进入白宫的照片,指贸易协议将助更多美国产品打入中国市场,以及保护美国国内技术。

   0
相关新闻
中美协议最后现变数:北京拒绝川普核心诉求美中贸易战第二阶段如何打?
贸易战休兵 美中走向"经济离婚"专家:美中阶段性贸易协定只是停火而非长期
美中首阶段贸易协议 北京称在审核校对中美2020走向何方?美媒:有三大重要时间点
勿以“你输我赢”来评判中美第一阶段贸易协习近平、川普通话 谈贸易、香港和朝鲜
美中“冷战”:2020,美国将祭出更多非关税中美阶段贸易协议 谁是赢家?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
2 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
3 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
4 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
4 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
5 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
6 双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 中国留学生毕业作品《妹妹》获得奥斯卡提名
9 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
10 亚洲最差的一块土地 诞生了世界上最发达国


最新专稿 更多>>
1 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
2 過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
3 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
8 我们都是范思辙---只想搞钱的留学生们
9 新年伊始,我要为列治文这个渔村打Call
10 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.