温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人网友求助 邻居耍无赖占用我家房屋地段
www.bcbay.com | 2019-12-18 13:28:36  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名网友向加国无忧爆料,他的邻居侵占自己家的过道,而且还耍无赖阻止她家进行装修。

这到底是怎么回事呢?

来自上海的张女士告诉加国无忧,她们家是老式的Link屋,房子和房子的间隔很窄,只有两英尺宽的过道。其中一侧的过道是她们家所拥有,属于她家的地段。过去很长一段时间,旁边一户华人邻居家的房客从院子的后门出来之后,经常会经过她家的过道。由于过道狭窄,不适合走来走去,今年她们决定不再让对方使用自己家的过道了。

她们多次通知对方,但邻居却不理不睬,我行我素,仍然放任租客在她们家的狭窄过道走来走去。最后,她们一怒之下决定把后院用围栏围上。由于过道特别狭窄,同时又属于她们家一侧,当她们安装上后院的围栏之后,对方就没有办法从后门经过这一侧过道了。

但是万万没想到,建围栏的工程刚开始就遭到邻居的阻拦。邻居夫妇在她们找人施工的时候,直接就坐在了双方的边界线上不肯站起来,就差撒泼打滚了。张女士见状便报了警。警方到场后表示,围栏建在张女士自己家的地段上,完全没有任何问题,可以继续施工。但是邻居耍起了无赖,等警察前脚刚走,他们又坐在了工地上,不肯让张女士找来的工人继续施工。

万般无奈的情况下,建围栏的工作只能暂时搁置。她们试图和邻居商讨对策,但是对方完全一副不肯商量的态度。张女士对加国无忧说,之前邻居家的租客走他们的过道,他们都没有反对,邻居反而应该感谢他们才对。现在他们不再允许对方走他们的过道,也是完全合情合理的。

至于为什么邻居不走另外一侧的过道,张女士说,对方的那边也被另一户邻居占了,但这并不是她的责任。但为了解决问题,她们试图跟邻居的邻居也商量过,对方也愿意一同解决,但是就是说不通占用她家过道的邻居,对方不愿意做出任何改变。


张女士发现,报警并没有用,虽然警方认为她是正确的一方,她现在准备找律师寻求帮助。针对此事,加国无忧帮助张女士咨询了多伦多警局的黄警官。黄警官认为,这属于民事纠纷,而警方一般只处理刑事案件。即使在处理邻里纠纷时,警察主要的认为也只是保障双方的人身安全。

黄警官在给张女士回信中说:“我个人给你的意见是,一定不要意气用事作出对自己不利的事情,而要心平气和地利用法律和法规赋予你的权利,和平地解决这件事。俗话说远亲不如近邻,伤了和气对大家都不好。如果住在多伦多,可以去居住地所在的分局的社区警务部门(Community Response Unit)反映一下这个情况。多伦多的社区警务部门致力于协调邻里纠纷等的社区问题。还有,你也可以去当地政府建筑相关的部门咨询一下,了解一下相关的法规和规划规定,以及你在法规的范围内能做的事,来保护你的权益。”

   0
24小时新闻排行榜
1 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
2 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变
3 准备开抢:2020父母团聚移民申请开放倒计时
4 当官不为钱?加拿大驻华大使放弃个人财产支
5 华人女教授怒告大学种族歧视 性骚扰、下毒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
2 小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准
3 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
4 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
5 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
6 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
7 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
8 腾讯的微信翻译惹出大祸 加拿大人愤怒了
9 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
10 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变


最新专稿 更多>>
1 加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
2 上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升
3 李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
4 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
5 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
6 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
7 躲避严寒之旅!带你走进真正的一价全包的快
8 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
9 Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被
10 最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.