温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国旅行团加拿大撞车 27死伤家属索赔5亿元
www.bcbay.com | 2019-12-16 07:34:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国旅行团加拿大撞车 27死伤家属索赔5亿元

一部载有中国旅行团的旅游巴,去年6月在安省东部高速公路上发生车祸,造成3死24伤。死伤者家属最近入禀加拿大法院,向32岁肇事司机、涉事旅游巴公司及安省交通厅等多个机构,合共索偿高达5亿元。

状告司机旅巴公司及交通厅

事发于2018年6月4日,而该旅行团是由北京诚信之旅旅行社发团。一辆载有来自上海、江苏及浙江等地中国游客的旅游巴,在途经渥太华以南的401高速公路向西行驶时,突然偏离公路,撞向路边岩石路堤。当时车上除均是美籍的司机和导游外,所有游客和领队均为中国人。

本月4日伤者家属提交的索赔书中,明确列出5名被告,分别包括涉事司机Jia Qi、美国纵横旅游公司(Union Tour Express)、安省交通厅、和两家有关道路工程建设的建筑公司。

法庭文件指控旅游巴司机在驾驶时用手机发短讯,并因为使用定位系统而分散注意力,又批评他是不称职的司机,缺乏合理技术及自律能力,在车辆撞到岩石时,汽车处于超速状态,司机亦未能及时煞车。

受害团员早前聘请加拿大医生前往中国评估伤势,认为20多名伤者需要接受广泛而长期的治疗,包括物理及心理治疗。这名司机今年2月被起诉疏忽驾驶,案件仍在审讯阶段。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
5 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.