温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻草
www.bcbay.com | 2019-12-14 09:04:12  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大保守党领袖希尔(Andrew Scheer)星期四(12月12日)突然宣布辞职,理由他现在需要以家庭为重,把更多时间精力放在五个儿女身上。保守党内的消息来源说,希尔的支持者越来越少,而关于他用党的经费付孩子的私立学校费用的消息在此时流出,成为“压垮骆驼的最后一根稻草”。

  希尔的五个孩子中有四个在上天主教私立学校。他担任保守党领袖以后需要常住首都渥太华,而这里的私立学校学费比他的选区所在的里贾纳要贵。管理保守党经费基金的委员会同意付多出来的部分。法语《新闻报》专栏作者卡迪纳(François Cardinal)说,这种做法并没有违反任何规定,但是希尔作为联邦官方反对党领袖,在议员工资之外另有一笔津贴,还拥有官邸和专车。在这种情况下用党费付自己孩子的学费,在为保守党捐款的支持者当中肯定是非常不得人心的。

image.png

  前老兵事务部长奥图尔是唯一明确表明将竞选保守党领袖的人。(CP/Justin Tang)

  希尔将留任到新的党领袖被选出。关于谁会接替他目前已有各种分析和猜测。可能的人选包括前国防部长彼得.麦凯(Peter MacKay),前临时党领袖安布罗斯(Rona Ambrose )和前老兵事务部长奥图尔(Erin O’Toole)等人。

  奥图尔已经表示会参加党领袖竞选。麦凯在被问到此事时表示他需要好好考虑之后才能做出决定。因为“我也有妻子和年幼的孩子。这会对他们造成非常大的影响。”麦凯有两儿一女,最大的6岁,最小的1岁。

  今年54岁的麦凯是加拿大进步保守党的最后一任领袖。2003年,他同意与哈珀领导的加拿大联盟党合并,从而结束了保守派阵营的分裂局面。他在哈珀政府中历任司法部长,国防部长和外交部长。

   0
相关新闻
加拿大保守党领袖排名 辞职的熙尔排第几?熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私
熙尔重申继续留任 为保守党奋斗到底熙尔党内领导地位再遭质疑,前部长拒绝进内
大选失利找替罪羊 熙尔怒炒保守党两名高官国会下月5日重开 熙尔见杜鲁多 说了一句重
保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失
熙尔又摊上事了 被加拿大印度人骂"侮辱"锡部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
10 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.