温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
www.bcbay.com | 2019-12-12 16:58:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:一篇《"不寒而栗"的爱情:北大自杀女生的聊天记录》刷屏朋友圈。

“北大女生”、“处女情结”、“精神虐待”、“服药自杀”,每个词都自带热点。如果用最简单的话概括一下就是:一个北大女生因为不是处女,被同是北大的男友精神虐待,最终自杀。

极简叙述故事的背后是逻辑关系的错误。

事实上,这一事件与北大无关,与处女情结无关,更与“爱情”无关,这更类似于一个变态通过精神控制实施的心理谋杀,可怜的是,这个被一点点“谋杀”的女孩却没能摆脱这一切。

故事还原

北京大学法学院大三学生包丽(化名)与北京大学政府管理学院大四学生牟林翰相恋,恋爱过程中,两人不断发生矛盾。

10月9日,包丽在北京一宾馆内服药自杀。送医抢救后,她一直昏迷。一个多月后,医生向家属宣布包丽脑死亡。

包丽母亲翻看了女儿的微信聊天记录后痛不欲生,她认为,“女儿是被牟林翰逼死的。” 

微信聊天记录了“谋杀”过程

根据包丽留下的微信聊天记录,可以大致还原两个人从相识到相恋,再到最终女方被“杀害”的全过程。

两人相识在北京大学的学生会。当时牟林翰是校学生会体育部部长,包丽是校学生会文艺部部长。

2018年2月,在与中学同学的一次微信聊天中,包丽曾提及自己喜欢牟林翰的原因:一切都太合适了。

18年8月左右,两人确认了恋爱关系。谁知这成为悲剧的开始,自这天起,两人就开始因为前男友前女友的问题吵架。

2019年1月,牟林翰开始以包丽“非处女”为由,对她进行百般的折磨和精神控制。

1.JPG

而同为北大学生的包丽居然被他一点点地“说服”了,自此进入了被控制的深渊。

2019年2月4日凌晨她与朋友微信聊天时,解释了自己被“说服”的经过:“我现在被他洗脑了”;“他说男生都会介意,越爱你越介意,所以他说自己很爱我。他以前打辩论的,我都被他说服了”;“我以前觉得我不会为做过的事情后悔,我现在觉得好后悔。

3.JPG

随后,牟林翰除了在精神上日日夜夜给包丽洗脑,让她承认自己低人一等,还要求包丽在他面前要做一个卑微的人,要做“牟林翰的狗”。

微信聊天记录显示,包丽自杀前,牟林翰向包丽提出过拍裸照、先怀孕再流产留下病历单、做绝育手术等要求,以表明自己真心认识到自己的错误。他还设法恢复了包丽与前男友的聊天记录,从中寻找包丽对他不诚实的证据,如果与包丽对他的说法有任何不符,他就认为不可原谅。

6.JPG

8.JPG

这期间包丽也曾多次提出分手,但是牟林翰以死相威胁,要求包丽回到他身边。今年7月14日,包丽提出分手,牟不断骚扰,并以死相逼。8月8日,包丽再次提出分手,并返回家中,但牟再次以死相逼,让包丽回京。

19年10月9日,女主自杀,给男主发了三条消息:

  • 此生最遗憾的事情莫过于此了。

  • 遇到了熠熠闪光的你而我却是一块垃圾。

牟林翰似乎感觉到事态严重:“妈妈(注:他这样称呼包丽)你在哪里,宝宝好想你。”

包丽回复了最后一条:“妈妈今天给你谢罪了。

生命的最后一刻,包丽在微博写下一句,"我命由天不由我。"服药自尽。 

4.JPG

这个 “杀手”太冷血

这篇报道发出之后立即引发了巨大的舆论影响。

男主角牟林翰接受新闻采访时表示,女友包丽自杀后,他接受过警方的问询。“目前警方已经结案。”他不认为自己的行为是对包丽精神控制,“我不明白什么是精神控制?”

9.JPG

牟林翰称,他和包丽在一起一年左右。包丽自杀后,他曾在北京和包丽的母亲见面。网络上的相关质疑是对他的恶意揣测。

他说,“(包丽自杀)我觉得不能说我没有关系,我是她男朋友,而且我们俩相处过程中我没有照顾好她。作为她男朋友,我是一定有责任的。”

对于媒体报道中提及两人的聊天记录等相关恋爱细节,他称,“有些离谱”。

然而包丽的朋友之后补充的一系列细节更让人不寒而栗:

  • 包丽服药后,牟林翰赶到现场时,对北大的老师说,包丽“没事了,在睡觉”。

  • 包丽妈妈从事发当天的录像中看到,在医院门口下出租车时,包丽已经丧失独立行走的能力,而此时牟林翰采取拖拽的方式,将包丽拖进医院,自始至终没有抱起或者背起包丽。

  • 包丽妈妈与牟林翰在医院碰面,在有老师在场的情况下,牟林翰抓住包丽妈妈的肩膀大力摇晃,大声称“你的女儿是个骗子”“你的女儿不自爱”“我就是传统的山东男人”。

  • 牟林翰一个半月没有到医院看望过他口中“一辈子最爱”的女孩。

  • 包丽的妈妈在北京守着醒不过来的女儿时,对关心询问的包丽朋友,牟撒谎说“包丽最近有点不舒服,她妈妈在陪她”。 

如果牟林翰真的如他声称地那样,很爱这个女孩子,那么在女孩子生命逐渐去的时刻,他居然没有表现出一丝痛苦与内疚,居然还在设法欺骗隐瞒。这种状态只能等心理专家来释疑了。 

再看牟林翰现实中的一贯优秀:

北京大学政府管理学院官网显示,牟林翰为北京大学政府管理学院2015级本科生,参加了该院2019年研究生推荐免试专项计划,并进入了复试。

 “北京大学学生会”公众号文章显示,牟林翰曾是北京大学学生会第三十四届执委会副主席,为2015-2016年度北京大学三好学生,曾于2016年至2017年任北京大学学生会体育部长和北京大学政府管理学院学生会外联部部长。

11.JPG

闪亮的“优秀”与其微信通话中表现出的精神“不正常”形成高度反差,这种高智商的精神变态值得整个社会警惕。

对于本事件中的女生,我们只能反思,进入名校并不保证内心的强大,在男方的控制引导下,一个高材生能一步步丧失了独立思考和判断的能力,最终放弃了掌握自己生活的权力,实在让人唏嘘。从某种角度来说,应该反映了她在成长过程中教育与关爱的某种欠缺。

尽管整个事件与爱情没有任何关系,在这里想以舒婷的“致橡树”结尾,用以回答怎样才算两个健全人格之间的感情。

我如果爱你——

绝不象攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止象泉源,

常年送来清凉的慰藉;

也不止象险峰,

增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人,

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

象刀,象剑,

也象戟;

我有我红硕的花朵,

象沉重的叹息,

又象英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

爱——

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,足下的土地。

愿逝者安息!愿作恶者得到应有的惩罚或者治疗!更愿世间不再有类似的悲剧发生!

   0
相关新闻
大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
上海女人在温哥华——JJ BEAN24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
24小时新闻排行榜
1 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
2 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
3 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
4 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
5 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
6 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
7 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
10 大温华人妈妈老公出轨小三 婆婆的做法绝了


最新专稿 更多>>
1 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
2 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
3 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
4 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
5 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
6 上海女人在温哥华——JJ BEAN
7 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
8 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
9 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
10 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.