温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童话
www.bcbay.com | 2019-12-09 17:03:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:进入12月,到处都是铃儿响叮当的圣诞气氛。最开心的当属小朋友了,因为圣诞老人要来给他们送礼物啦!

在加拿大,小朋友还可以直接给圣诞老人写信,告诉他自己过去一年非常棒,提出最想得到的礼物。只要是12月12日前将信件寄出,并且写清楚收信地址,就可以收到圣诞老人的回信哦!

24.JPG

因此,每年圣诞节加拿大邮政都特别繁忙,因为全世界的小朋友都给圣诞老人寄信,并且希望收到圣诞老人的回信。

这时候邮局工作人员就忙不过来了,于是好多人开始志愿担当圣诞老人的小助手。住在BC省坎卢普斯的老奶奶艾西·麦奎因(Izzy McQueen)就是其中一位“小助手”, 这一职位她已经做了34年。

21.JPG

这位已经87岁高龄的奶奶说:给孩子们回信为我创造了圣诞节气氛, 我非常喜欢。最多的时候,她能在一个圣诞季收到3500封信。

而且孩子们的问题五花八门,要回答好也需要动不少脑筋。

麦奎因奶奶很认真地对待孩子们的所有问题,她收到过有些孩子写信会问“人们为什么要打架?为什么要打仗?”很多孩子在电视上看到了打斗和战争,感觉非常困惑。有时候他们还不能分辨那是电视节目里的故事。

通常孩子们是向圣诞老人要玩具和电子产品之类的礼物。但麦奎因奶奶也收到过一些有特殊要求的信件。

例如一个孩子的信中写道:“亲爱的圣诞老人,谢谢你去年寄给我的会说话的玩具和瓶子。我正努力在幼儿园做所有人的朋友。今年我想要的东西如下:1)一匹我能骑上去的马;2)一只可以遥控的机器狗,附带项圈和狗绳;3)一个浅棕色的绒毛马。”

22.JPG

麦奎因说:“孩子们真是太有趣了。真的。也有孩子会写信说:圣诞老爷爷,你不用给我什么礼物。把它们给那些需要的孩子吧。还有那些需要照顾的猫和狗”。

麦奎因觉得她的工作很重要。因此她要花很多时间回信,她甚至早早的就要把圣诞树摆出来,以便节省圣诞节前的回信时间。“当这些信件开始出现时,我会把其他工作放在一边,先去拆开和回复这些信件”。

如果实在忙不过来,这位“圣诞老人的小帮手”还会找一些自己的小帮手。麦奎因说:“总有人打电话说,’我能帮忙吗?’ 其中有些是老师,他们也喜欢做这件事”。

小朋友们都知道,圣诞老人懂30多种语言,小朋友们如果用英文写信给圣诞老人,就会收到英文回信,如果用中文写信给圣诞老人,就会收到英文回信。

所以,可以想象,像麦奎因奶奶这样的“小助手”应该还有很多,而且他们来自世界各地。

23.JPG

至今记得,多年前在加拿大过的第一个圣诞节,当家里的小朋友收到通过邮政系统寄来的圣诞老人的回信时,我的第一想法是:居然真的动用国家公器成就一个给孩子们的童话,太令人震惊了!!!

而今想起来,当时的震惊带着浓厚的成人“功利主义”价值观,事实上,社会不就应该给孩子们一个美好的梦想和童年嘛?教育系统、社会福利均如是,邮政系统与众多志愿“小帮手”们同样为孩子们塑造了梦想。

对此你怎么看呢?

   0
相关新闻
吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发一位华人牙医在大温的奋斗
列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
3 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
5 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
9 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
10 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作


最新专稿 更多>>
1 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
2 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
3 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
4 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
5 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
6 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
7 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
8 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.