温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多私人小岛度假再添丑闻 RCMP欠5万多不还
www.bcbay.com | 2019-12-06 08:29:14  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBC NEWS披露,2016年特鲁多违反政府官员操守准则,携全家前往私人小岛度假一事再添新丑闻。当时与特鲁多一起上岛的皇家骑警,正常的工作津贴和各种吃喝玩乐开销加起来超过15万元,其中5.6万元到现在还没还。

2016年12月26日到2017年1月4日期间,特鲁多一家五口和两个党内朋友及其家人受加拿大富豪阿迦汗(Aga Khan)邀请,搭乘私人飞机前往巴哈马一个叫Bell Island的小岛上度假。

虽然特鲁多一再强调这是一次私人度假计划,但是加拿大皇家骑警随行人员还是为他提供了“总理级别”的安保服务。整个行程花费21万多元,包括军方开支、外交工作人员的花费、交通和食宿等等,比杜鲁杜自己上报的预算多了70%。

时隔3年,Bell Island的运营方实在忍不了了,“请问皇家骑警当时在岛上的餐费、住宿费和水上摩托艇租赁费,到底谁给报啊?”

皇家骑警发言人Caroline Duval表示,他们一直在努力偿还欠的钱,但是警队的财会系统要求,所有报销的钱都需要根据发票走流程,所以有点耽搁了。

Bell Island的管理人员则通过邮件表示:“我们是私人岛屿,不具备开正规发票的资格。另外我们也不需要这些没用的凭证,皇家骑警赶紧把自己消费的钱还了就行了。”并再次列出了5项需要报销的费用,从3500元到2万2000元不等。

另据一份文件透露,2016年跨年夜前夕,Bell Island共接待31位客人,2017年1月1日到4日,访客增加到35人。其中还有当时的美国国务卿John Kerry,特鲁多和他交谈了一些关于国际政治和美国总统川普的话题。

CBC NEWS希望进一步细分特鲁多和皇家骑警的开销,但是警队没有正面回应,仅表示所有费用都与“为总理及其家人提供密切保护措施”的任务直接相关。

关于摩托艇的事,Duval拒绝回答这个问题。“皇家骑警不能透露有多少钱花在了水上摩托艇上,”Duval说,因为这样做可能会暴露派去保护总理及其家人的安保人员的数量。

早前的媒体报道,特鲁多私人小岛度假一事引发争议的主要症结在于富豪阿迦汗,他的基金会Aga Khan Foundation of Canada每年能从加拿大政府手里拿到数千万资助,因此导致联邦操守机构展开调查。

根据利益冲突法(Conflict of Interest Act)规定,联邦部长不得为任何目的接受非商业包机或私人飞机的旅行,除非为公事作为公职人员确有需要或在特殊情况下事先得到 (利益冲突及操守)专员批准。

随着调查的进行,特鲁多宣布为自己的行为道歉,并自掏腰包拿出4万9000元作为小岛度假的开销。特鲁多还表示,今后在制定渡假计划时会提请操守专员审核。原以为事情就此了结, 没想到受皇家骑警拖累,3年前的丑闻被迫再次曝光。

   0
相关新闻
特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很被抓个正着 杜鲁多和其他领导人背后嘲笑川
杜鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官方慧兰能否为特鲁多赢回加拿大西部的人心?
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
2 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
3 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
4 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
5 破产潮来势凶猛,申请破产者人数10年来最高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
3 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
4 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
5 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
6 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
7 海外买家遭重创 加国房市何去何从
8 好惨!中国大妈在机场只是说了一句话直接遣
9 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
10 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对


最新专稿 更多>>
1 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
2 12月7日 免费奶茶请你喝,$3“有机奶茶”任
3 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
4 特鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官
5 都范冰冰害他被排擠 這明星無路可走 傳出
6 温哥华的这家串串,只有资深吃货才知道
7 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
8 注意:现在去美国更难了 5年不得入境暴增一
9 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
10 10大最可口的圣诞礼物,让吃货们笑逐颜开
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.