温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好惨!中国大妈在机场只是说了一句话直接遣返
www.bcbay.com | 2019-12-04 13:05:50  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

过海关还是多留个心眼儿吧

近期,美国移民政策紧缩,海关审查愈发严格,不少有赴美打算的游客都在海关吃了闭门羹。甚至就连已经在美国的留学生、华人,都半步不敢离开美国,怕一旦踏出美国,就再也回不来了。

据媒体报道,日前,一位中国大妈在美国海关经历了遣返噩梦。而最让大妈悔青肠子的是,导致她遣返的,竟是她在被海关官员放行后,心情大好,和海关官员多唠了两句嗑... ...

事情发生在11月30日,中国大妈在洛杉矶国际机场(LAX)一下飞机,运气就不太好——她被海关断定需要进一步的“背景调查”,因此被请进了小黑屋。

进入小黑屋后,移民官开始了对中国大妈的盘问:

你来美国有什么目的?你在美国有亲戚吗?你打算在美国呆多长时间?

一连串“灵魂拷问”把英文不太灵光的大妈问得有点懵。不过她还是用不太熟练的英文尽力向移民官解释,称自己已退休多年,这次来美国就是为了旅游和看看朋友,家里没有人在美国生活。

大妈忐忑地回答完,移民官用犀利的目光盯了大妈几秒,决定批准其进入美国。

本以为“凶多吉少”,没想到有惊无险,大妈心里乐开了花,立刻一路小跑地离开小黑屋。

所谓乐极生悲,高兴过头的大妈,因为走得太急,竟然把装行李的包落在小黑屋里了... ...

刚刚撤出小黑屋的大妈,不得不重新回到小黑屋门前,敲门要求重新进入。

谁也想不到,这一敲,让大妈永远失去了踏入美国的机会。

据报道,大妈再次进入小黑屋后,径直走向刚才落座的长凳,拿起行李包,准备再度走出小黑屋。

然而,就在大妈即将踏出小黑屋的前一秒,一位站在门前的移民官突然叫住了她。

移民官用英文和大妈攀谈了起来,问她:“退休那么久,来美国肯定会很想家人,有没有想过和孩子在美国相聚?”

淳朴的大妈没有嗅到陷阱的气味,憨厚地一笑,用不流利的英文回答:“我有一个儿子,自己平时工作比较忙,也不会特别想念他。”

谁知,听到这句话的移民官,脸一下就黑了,突然提高声调质问大妈:“刚才我听到你回到我同事问题时,说自己没有亲属,也从来没说你有一个儿子,但为什么现在又说你有孩子?而且你说你退休很多年了,为什么还会有工作?”

面对移民官的接连发问,大妈显然措手不及,完全没有预料到事态会如此发展,因此随后说出的英文更加支支吾吾,令人难以听懂。

移民官铁青着脸,一言不发,看着大妈连说带比划。

僵局持续了两三分钟后,这位移民官直接高声打断大妈:

“你不要再撒谎了!其实你从刚才到现在,一直都在撒谎。我向你保证,你未来永远不可能再进入美国了。”

最终,大妈被要求留在小黑屋内,等待她的,是下一班返回中国的航班。

这位大妈的经历令人同情,并且一种可能的情况是,大妈只是因为英语不够好,无法准确及时地向移民官提供她想表达的信息,因此完全处于移民官说啥就是啥的被动局面,最后稀里糊涂就被遣返了。

另一方面,这件事也给大家提个醒,面对海关官员时,还是多留个心眼儿,不该说的话,一句也别说,只要没出机场,一秒钟也不能放松警惕... ...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
5 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
5 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
6 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
7 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
8 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
9 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
10 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7


最新专稿 更多>>
1 海外买家遭重创 加国房市何去何从
2 身在温哥华,亲人患重病是否应有知情权?
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
5 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
6 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
7 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
8 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
9 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
10 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.