温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被抓个正着 杜鲁多和其他领导人背后嘲笑川普
www.bcbay.com | 2019-12-04 11:01:45  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

北约峰会正在伦敦举行,一夜之间,加拿大总理特鲁多登上了世界各大媒体头条,但是原因有点尴尬,因为他与其他各国领导人背后偷偷嘲笑美国总统川普的画面,被摄像机拍了个正着。

据Global News消息,北约29个国家的领导人齐聚英国伦敦,举行为期2天的会议和讨论,纪念北约军事联盟成立70周年。

周二晚间,杜鲁杜和其他各国领导人在白金汉宫举行的记者招待会上聚在一起讲悄悄话。

视频中,可以听到英国首相约翰逊问法国总统马克龙为什么迟到?然而还没等马克龙说话,特鲁多率先抢答道:他迟到是因为他开了一个40分钟的超长新闻发布会,暗指马卡龙是被川普耽误的。

不仅如此,镜头还捕捉到特鲁多说了一句话:“他的团队的下巴都掉到地上了”(his team's jaws drop to the floor),此处并不清楚“他”指的是谁。而特鲁多口中的超长新闻发布会,正是由川普、马卡龙、特鲁多本人和北约秘书长Stoltenberg一起召开的,回答了记者数十个问题。

这段疑似群嘲川普的视频迅速在网上传播开来,美国福克斯新闻、纽约时报等纷纷报道,引发部分加拿大人对美加关系的担忧。前总理哈珀的通讯联络主管Andrew MacDougall在推特上表示,希望这件事不要影响北美贸易协定,以及孟晚舟事件的走向。

据了解,川普与特鲁多的即兴新闻发布会持续了半个多小时,问题覆盖面很广,包括中国问题,美国总统弹劾进程,还有美国对加拿大军费开支的质疑等等。

川普不是一个容易讨好的人,批评世界其他国家领导人是他非常擅长的事。早前,马卡龙曾表示北约缺乏沟通和协调,正在遭受“脑死亡”的痛苦,尤其体现在美国和土耳其在叙利亚北部的行动上。周二,川普直截了当地抨击马卡龙,说他的言论“非常讨厌”(very nasty),并警告欧洲国家比美国更需要北约。

Global News表示,特鲁多在过去3年中花费了大量时间和精力试图与川普建立良好关系,但是并不奏效,川普依旧我行我素,该出口时就出口。2018年,在蒙特利尔举行的G7峰会上,川普攻击特鲁多在和美国的贸易争端中没有魄力,“竟如此柔顺温和(so meek and mild)”。

   0
相关新闻
杜鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官方慧兰能否为特鲁多赢回加拿大西部的人心?
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
5 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
5 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
6 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
7 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
8 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
9 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
10 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7


最新专稿 更多>>
1 海外买家遭重创 加国房市何去何从
2 身在温哥华,亲人患重病是否应有知情权?
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
5 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
6 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
7 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
8 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
9 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
10 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.