温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很丢人
www.bcbay.com | 2019-12-04 13:54:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:打开今(12月4)日各大媒体,咱们的加拿大总理特鲁多又惹事了,这回还登上全球各大媒体头条。

image.png

  到底是怎么回事?还不就特鲁多在北约峰会的时候,和其他各国领导人在背后偷讲美国总统川普的坏话,更尴尬的是,这一幕还全被媒体拍个正着。

  事发经过是这样的,这两天伦敦正在召开北约峰会,不仅29个成员国的领导人通通来了,也纪念北约军事联盟成立70周年。

  周二晚上,还在英国女王的白金汉宫举行的记者招待会,免不了就会把各国领导人聚在一块。

  在招待会上,媒体拍到,英国首相约翰逊刚好问法国总统马克龙为什么会迟到,此时马克龙都还没回话,特鲁多就等不及插话回道:"他会迟到,是因为他又额外举行了一个40分钟的记者会。"暗指马克龙是被川普给耽误的,还配上一个极致嘲讽的表情。话匣子打开后,特鲁多还停不了继续说:"我看到他的团队惊讶得下巴都掉到地上了。"

T.png

  这里特鲁多所指的超长新闻发布会,刚好就是特他自己、川普、马克龙和北约秘书长Stoltenberg一起召开的,问题涵盖范围包括中国问题,美国总统弹劾进程,还有美国对加拿大军费开支的质疑等,但因为回答的问题太多,最后新闻发布会一开就是两个小时,也难怪特鲁多会私下忍不住偷偷调侃。

  至于马克龙的响应很积极,但是听不清楚。英国首相约翰逊则面露微笑。三位领导人都不知道,摄影机正对着他们拍。

  你看看特鲁多的表情和动作,像不像在背后偷偷讲别人坏话的小学生。

t1.png

  呵呵,但他已经快50岁了,还是堂堂的加拿大总理。

9150e4e5ly1fu639ame81j20b40b4q33.jpg

  消息一出后,有网友说特鲁多的行为让加拿大看起来很蠢,也有人说自家总理很喜欢在世界舞台享受聚光灯,但总是会把自己绊倒,只是个很差劲的演员。

image.png

  有趣的是,正好是CBC拿到这段影片,还配上字幕传到网络,摆明就是要拆自家总理的台。新闻一出后,不仅是加拿大媒体纷纷报导自家总理又闯祸了,就连美国媒体纽约时报、华尔街日报、CNN等也纷纷跟进,就是想看川普这回被"人前握手,人后踢脚"的特鲁多说闲话,究竟会怎样怒怼回去?

image.png

  毕竟川普打从竞选起就常说,其他国家总爱嘲笑美国,他很不开心,认为都是他的前任欧巴马害的。

  现在,其他国家真的嘲笑美国了,而且对象就是川普本人,跟欧巴马可没关系。

image.png

  不久后,媒体果然等来了川普的回应,他痛批特鲁多是"两面派",还进一步指责特鲁多没有兑现自己的诺言向北约提供2%的军费。

  紧接着,川普突然取消原定在伦敦与记者举行的新闻发布会,并宣布他将在周三会议结束后返回华盛顿。他在推特上表示,“今天的会议结束后,我将返回华盛顿”,还说:“我们不会在北约闭幕时举行新闻发布会,因为过去两天我们已经开了太多次了。大家旅途平安。”反将特鲁多嫌他会开太久一军。

image.png

  特鲁多过去几年花了大量时间和精力试图与川普建立良好关系,当然,我们都知道不太奏效,川普依旧我行我素,被讥特鲁多拿热脸贴冷屁股,但至少双方表面关系维持的还行。这回特鲁多大概作梦也没想到背后讲川普坏话会被公诸于世后,下回两个人见面会是什么情景,外界都很期待。

  事实上,这已经是特鲁多不知道第几次爆出争议事件。在今年大选前,就被挖出18年前任教中学时,曾在"一千零一夜"化妆舞会中将脸涂成棕色扮"阿拉丁",把脸涂黑的旧照,引发种族歧视争议。还被爆出涉嫌干预司法丑闻,被指向前司法部长Jody Wilson-Raybould施压,要求她帮助国内大型工程企业SNC-Lavalin免遭刑事检控,后者在拒绝妥协后被降职。

image.png

   0
相关新闻
国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面“高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
海外买家遭重创 加国房市何去何从身在温哥华,亲人患重病是否应有知情权?
中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
2 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
3 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
4 海外买家遭重创 加国房市何去何从
5 前副总理:为中加关系解冰 交换人质不失为
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
3 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
4 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
5 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
6 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
7 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
8 加拿大最容易被偷的十大车型 这个品牌占了
9 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
10 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻


最新专稿 更多>>
1 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
2 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
3 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
4 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
5 恭贺加拿大列治文建市140周年
6 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
7 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
8 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
9 海外买家遭重创 加国房市何去何从
10 身在温哥华,亲人患重病是否应有知情权?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.