温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
报告:更多打工族求助于食物银行
www.bcbay.com | 2019-12-02 16:24:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省食物银行协会Feed Ontario最新年度报告称,越来越多的人更频繁地向食物银行求助,令人忧心的是,从事全职或兼职工作的求助者增加了27%。

据CBC报导,Feed Ontario周一(12月2日)公布的《2019年饥饿报告》显示,在2018年4月1日至2019年3月31日之间,共有51万438名个人求助于安省食物银行,全年达305万9,000次,比之前一年增加了8,848人。

image.png

该协会称,主要原因是,求助者没有足够的收入负担每月的所有基本必需品。

过去3年间,即使是打工族,也频频求助于食物银行,人数增加了27%。

过去10年来安省的失业率虽处于最低点,但Feed Ontario表示,不稳定、临时工作和低工资致使很多家庭陷入困境。

报告称,在安省15%的工人拿最低工资,其中近半年龄在25岁以上,1/3拥有专上学历,半数从事全职工作,从事兼职工作的也有所增加。自1998年以来,临时、季节性和合同工等兼职工作,增加了31%。

Feed Ontario认为,这些职位的薪酬较低,使人很难存下积蓄买房或养家糊口。

数据显示,接受饥饿救济的省民,87%以上居住在出租屋或社会福利住房中,而住房开支占其收入的70%。

此外,70%求助者称,社会援助或政府福利(如EI)是他们主要的收入来源。

向食物银行求助的最大两大群体是单身家庭和儿童,约占33%。

目前安省有143万5,140人生活在贫困线以下,其中包括21万3,624名儿童。Feed Ontario表示,这意味着1/10的安省居民没有足够的收入负担有房住、能果腹的基本生活水平。

Feed Ontario执行董事卡罗琳.斯图尔特(Carolyn Stewart)称,安省福利Ontario Works每月提供受助人733元,而普通的单身家庭每月需要1,641元才能维持基本生活。

该协会建议,省府应提高福利金,开发并向低收入家庭提供“可转移住房补贴”福利(portable housing)等。

斯图尔特表示,在接下来的几个月中,食物库能够帮助人们度过冬季和假日,但彻底解决饥饿问题,仍需要省、联邦政府和社区的共同努力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
3 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
4 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
5 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
5 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
6 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
7 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
8 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
9 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
10 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命


最新专稿 更多>>
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
3 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
4 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
5 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
6 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
7 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
8 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
9 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
10 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.