温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
过期担保人对租客无责 租客被判支付损坏费
www.bcbay.com | 2019-12-02 15:59:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位华裔业主向损坏了其出租物业的房客索赔时,认为对方拒不赔偿和深夜来访的做法对她造成伤害,因此对房客加控侵扰罪名,但被一审和二审法庭先后驳回。

李太是多伦多市一套公寓的业主,她将该公寓出租给了一对夫妻瑞安(Ryan Evangelista)和罗维娜(Rowena Evangelista)。此外,案中与讼人之一,格兰(Glenn Evangelista)作为担保人签署了租约。租约结束后,租期变成了按月支付。

image.png

瑞安和罗维娜在2012年分居,瑞安和他的岳母继续居住在这一单位内,后者不久便搬走,但瑞安留下并支付租金。在此期间, 罗维娜找了新的男友赫尔曼(Adam Herman)。

租约在2014年终止。当时李太上门收屋时,认为瑞安和罗维娜对这一单位造成了损坏,需要照价赔偿,遭后者强烈反对,双方发生过多次激烈争吵。

2015年9月,李太将担保人格兰和租户瑞安告上法庭。罗维娜因曾在该公寓住过,也被卷入官司中。她带着新男友赫尔曼跑去找李太递交自己这一方的辩护书。但因去拜访李太的时间是深夜11时,李太觉得自己受到威胁和恐吓,于是把罗维娜和赫尔曼也一起告上法庭,罪名是"故意造成精神痛苦、攻击和私闯民宅"。

李太向法庭要求,勒令罗维娜签署"守行为保证书"(Peace Bond)。但法官举行聆讯后,认为李太的要求不合理,因此将之驳回。李太不服提出上诉,又被驳回。

事件被转到小额法庭上,主审法官后来裁定只有瑞安对住户单位的损害负责,损失额约为2326.5元。而格兰、罗维娜和赫尔曼都不需要负责。尤其是格兰,他的担保在租约到期时就已失效,之后按月支付租金的时候,格兰就不再做担保人。

李太对法官的判决不满,认为小额法庭的法官错误引用另外两个法庭法官的判词,得出错误结论。此外,法官对李太的精神压力敏感问题认识不足,在聆讯时也没有得到机会反覆盘问格兰,更是允许瑞安通过电话来作供,因此认定最终判决不公。

安省高等法院分区法庭受理李太的上诉后认为,没有证据显示,小额法庭的法官在审理时的干预,有不当或偏见。法官的职责之一,是保持审判的重点和相关性,并确保在合理的时间内结案。法官进行干预是要确保盘问的问题适当、相关且不与证据混为一谈。

法官认为,罗维娜跑去李太家提供法律文件,这一做法不足以引起李太的骚扰或伤害的合理恐惧。即使李太证明自己患有焦虑和抑郁,但不足以证明被告造成了伤害,因为李太承认,她并未遭受任何身体接触、伤害威胁或实际身体伤害。至于深夜来访,拒绝承认对房屋造成损坏,与李太高声争执,以及拒绝赔偿等,也不属于威胁性行为。

最后分区法院法官裁定,李太的上诉被驳回,还要向被迫应诉的格兰支付750元费用。但瑞安则仍要向李太做出赔偿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
3 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
4 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
5 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
5 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
6 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
7 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
8 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
9 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
10 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命


最新专稿 更多>>
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
3 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
4 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
5 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
6 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
7 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
8 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
9 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
10 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.