温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个极品?
www.bcbay.com | 2019-12-01 05:07:19  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

近日,一位自称UBC博士毕业的华人女子在论坛上发表千字长文,控诉自己的未来婆婆是“不通事理的极品”,导致她和男友同居半年多了,却面临分手的局面。

华人妹子自我介绍称,自己来自国内农村,拿着奖学金来温哥华UBC读了博士,今年30岁了。

妹子的男朋友是温哥华本地人,单亲家庭,父母很早就离婚了,小哥是跟着妈妈长大的,还有个龙凤胎妹妹。

华人妹子和小哥恋爱一年、同居半年了,她这样形容给自己的男朋友:

“他身高171cm,一般本科毕业,目前在Nordstrom,工资没我高。我和他在一起纯粹是他苦苦追求。”

虽然在妹子口中,小哥条件似乎一般,但其实,小哥的“硬件”还是挺不错的:

虽然是单亲家庭,但小哥的妈妈有经济头脑,懂得投资,现在在列治文和本拿比一共有2套房子,小哥自己开着奥迪Q5,小哥的妈妈开宝马X5。

华人妹子觉得,小哥各方面条件都不如自己,只不过家庭条件还过得去,那她都都愿意“下嫁”了,小哥家总应该在钱这方面对她大方点儿吧。

然而,华人妹子失策了。

小情侣同居半年后,到了谈婚论嫁的阶段,小哥的妈妈表示,愿意包下小两口的婚礼、婚纱、蜜月旅行钱,问妹子家还有什么其他要求没有。

妹子于是介绍了一下自己老家的彩礼传统,没想到一开始还喜笑颜开的婆婆,脸一下子就黑了,甚至直接对妹子破口大骂。

究竟是什么样的要求,让婆婆瞬间变脸呢?

示意图

“我当时委婉说出我的要求,我爸妈养我这么大,又供我读书到博士很不容易,我结婚后肯定要留在温哥华,离家很远,过年过节也是在婆家,不太可能回国,有孩子了也是跟婆家姓,而且我父母为了我哥借钱买房子现在也很困难。我想要10万加币彩礼,其中一半帮父母还了帮哥哥买房借的钱,再帮他们把老家的房子修一下养老,当然也会带回来2万当作嫁妆。”

“我家那边有个风俗是女方家的酒席要男方出,这条我觉得不妥就算了。抬头嫁女儿,低头娶媳妇,虽然有些男方吃亏的地方,但是娶媳妇肯定是要多付出一些的,我父母老实农民也知道男方结婚要多出钱的,所以于是他们借钱给我哥哥买房子,不然怎么提孩子跟自家姓。”

听完妹子一番话后,小哥妈妈当场骂妹子父母是卖女儿、一家人只想要钱,还立刻要求小哥和妹子分手。

妹子既惊讶又委屈,不敢相信平日里温文尔雅的婆婆突然变成了这副模样。

“我本以为婆婆有文化应该理解,且10万对他家真的不多。把我当贼一样防着,要说嫁过去,我真是太委屈了。而且以后我给他家生孩子也会影响事业的,而且还会跟他家姓。我以后上班几十年难道不会挣到这么多钱吗?”

妹子表示,男朋友除了家庭条件比她好点以外,其他样样不如她,如果不是男朋友舔狗一样穷追不舍,她根本不会跟他在一起。本以为男友一家会珍惜她这个优秀的媳妇,然而事与愿违。

“没想到未来婆婆是这种不通事理的极品。我们同居半年了却还是一分彩礼不给,说是加拿大没有彩礼这么一说,逼我们分手,婚也几乎结不成了。”

妹子称,自己现在进退两难。“要说分手的话,我毕竟已经30了,在他身上耗费了宝贵的青春,还同居了半年,这样被白睡了半年,觉得亏死了,该怎么办?”

最后再补充一下妹子国内老家的情况:父母都是农民,一共3个孩子,妹子上面还有一个哥哥一个姐姐,三人都上了大学,妹子的哥哥毕业后留在天津工作,嫂子家要求必须在天津买房才行,妹子的父母于是借了钱给妹子哥哥付首付,而妹子“看着他们年纪这么大还一身债,很心疼,想帮帮他们”。

这件事,你怎么看呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
4 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
4 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
7 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
2 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
5 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
6 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
7 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
8 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
9 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
10 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.