温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示
www.bcbay.com | 2019-11-20 13:07:56  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着智利总统宣布本届亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议取消,外界更为担心中美两国会否签署第一阶段贸易协议。近日外国媒体不断有消息人士指出,双方在一些核心问题上的分歧无法轻易消除,因此贸易谈判恐再次陷入僵局。目前,中美官方非常有默契地抛出暗示,希望降低外界对达成协议的期待。

中国官方媒体《环球时报》于11月19日报道,在于19日举行的中美企业家圆桌会上,中美政府官员、企业高层人士及专家就贸易谈判进行了讨论。有中方人士指出,尽管中美两国之间的对话仍在继续,但由于两国立场存在根本差异,导致贸易谈判中的许多障碍难以消除。

美国方面的态度也显得不太乐观。《华尔街日报》11月19日报道,据知情人士透露,美国总统川普(Donald Trump)面临着来自政府内部和关系密切人士的压力,他们将谈判进展缓慢归咎于北京方面拒绝兑现谈判桌上的承诺。

美国企业研究所(American Enterprise Institute)贸易专家史剑道(Derek Scissors)指出,他预计美中不会在11月完成协议,并认为美国国内将因川普呼吁美中贸易战休战而展开政治斗争。还有消息人士透露,川普政府或考虑将2019年内达成美中第一阶段协议的计划搁浅。

川普政府前白宫国家经济委员会副主任克里特威廉斯(Clete Willems)也认为,"消除关税是一个复杂的问题,需要很长时间才能达成协议"。

   0
相关新闻
中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击
今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在
刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻
超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17
中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋因贸易战受伤?中国9月外贸急剧下滑
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.