温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍在逃
www.bcbay.com | 2019-11-14 13:14:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:简直就是生逢乱世啊!今日上午10时30分左右,大多伦多北约克一华人颇为集中的地区突发枪案!枪手直接闯进商店乱枪扫射,目前大批警员已经赶到现场,甚至包括了多伦多警察总长Mark Saunders!

       枪手现在仍在逃!而最新消息称,枪击案发生在商业区一家搬家公司内。

23_12002U12.png

      警方透露,案发地点在北约克Steeles Ave. W.和Dufferin St.西南,Magnetic Dr和Alness St附近,这个地方是一个大型商业区,包括Home Deport等多个商店,也算是当地华人比较喜欢的地方,最新消息称,枪击案发生在一间搬家公司和货仓。

      最初的消息称,至少两人中弹,目前伤势不明。但警方称,枪手应还在现场。

23_111920252.png

       现场气氛极为紧张,阵仗也很大,有网友看到,至少2辆急救车和10辆警车赶往现场。其实情况是还不是紧急,看看警方动用的精力就能知道,一般案件警察总长怎么可能莅临现场呢?

23_123IB24.gif

  另据CP24报道,多伦多警局官员Alex Li表示,有人报警称一名持枪疑犯走进一间商店,之后开枪,“砰砰砰”连射数轮子弹,现场一片大乱!

  也有目击者告诉警员,疑犯走进商店后,一言不发,直接就开始持枪扫射,残忍至极!

  目前,大批警员和应急行动组已经赶到或正在赶往现场,周边居民也是非常紧张,有网友不停在网上询问枪手抓到没有?自己的办公室就在附近。

  东部时间中午12时左右,总警长Saunders在现场对蜂拥而至的媒体表示,两名疑犯进入商店抢劫,随后开枪,疑犯徒步逃离现场,但调查人员没有透露他们的特征描述。

       他说他相信嫌疑人已经不在现场了,所以也没有其他受害者了。

23_113I4622.png

       目前的消息来看,只知道当时是两名嫌犯,作案时头上戴着面具,最后徒步逃离现场,没有驾驶汽车。

23_1220032P.png

       目前总共发现三名伤者,第一名女子在出事的店内被发现,身上带有枪伤;

  第二名受害人是一名男子,同样身中枪伤,自行前往当地一间医院,医院了解了他的伤势后,又将他急送到多伦多创伤中心;

  第三名受害人是在现场目击枪击后,遭受心理创伤,出现明显的焦虑症状,也已有专业人员介入。

23_122024L0.png

       警长公开表示,事件将会迅速解决,并呼吁目击者,包括在附近Home Depot进出的人员提供线索。

80b9c18ae3797c9548faf0d6a348ae10.jpg

       警方认为,这是一场有目的有计划的抢劫,所以附近的居民不用太过恐慌,更多与案件有关的细节仍在调查。另外值得注意的就是,这个地方距离约克大学非常近,留学生也不少,所以在附近上学生活的小伙伴们出行一定要注意安全。

       目前,事发当地路段已经都被封锁,周边商业区已经下班的员工都无法取车回家,而出事的建筑门前有便衣警察正在展开调查,从现场记者的报道来看,当地警方还出动了全副武装的特警以及警犬参与搜捕行动,电视台的直升机也在上空盘旋。

89aa0ac6d515afb6f278405fa1e445a1.jpg

  一名事发时正在商业区内购物的居民告诉记者,他在这里已经居住很多年,从来没有发生过这种恐怖事件,因此他一直都认为这是一个非常安全的社区,无法想象现在为什么会出现这种事。

      其实翻翻新闻就能发现,现在无论是多伦多还是我们生活的温哥华,枪击案已经越来越不鲜见了,就在今年9月,温哥华短短的15小时内就接连发生3起枪击案,4人死伤、所有凶手均在逃……

130711rad.png

  第一起枪击发生温哥华Hastings St和Abbott St交叉口附近,有男子中枪受伤 路人报警后他被送至医院,短短两个小时后又发生第二起枪击案,地点在Abbott St和Pender St交叉口附近,然后是第三起……

       马路对面的餐厅员工表示,我们现在来餐厅上班都觉得无比紧张,这周围简直像战争区一样!也有居民说,现在总时不时会有一种感觉,就是“生活枪林弹雨里!”

WeChat Screenshot_20191114123600.png

      吐槽归吐槽,不满归不满,现实就是我们现在城市的治安的确遭到重大威胁,或许我们一己之力无法改变大环境,所以只能更加小心谨慎,祝愿大家都出入平安。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.