温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!加拿大的爆款童鞋 存在致命安全隐患
www.bcbay.com | 2019-11-08 18:19:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:相信很多家长都给自己的孩子买过会发光或者会发出声音的鞋子,小孩子们对于这种鞋子也是格外喜爱,在加拿大很是流行。然而,这样一个随处可见的热卖商品,却可能藏有巨大的安全隐患。

  就在上周日(11月3日),安省圭尔夫(Guelph)的一户人家中,一双儿童穿了会发光的鞋子貌似发生了自燃,导致家中储物柜起火。

  当时,Spielmacher一家正在为女儿举办生日派对,参加排队的一个小女孩突然大叫"火!火!"

  母亲Abby听到尖叫声后,便冲入一个存放所有孩子的背包及鞋子的房间,竟看见房内冒出1米高的熊熊火焰。

  起先,具体是什么引起了火灾他们并不清楚,只是马上救火,并将所有正在燃烧的物件丢出屋外。仔细检查后,他们认为一双闪灯鞋应该是罪魁祸首。

272850271c641bf652bc4c5384256e7c.gif

  她说,“储物柜里其他的东西也烧着了,但是那些背包还有衣物等都没有烧焦,只有这双鞋被烧毁的最严重,它应该就是源头。”

  她还表示,看上去鞋子的电池或是与电池相连的地方出了问题。

image.png

  她同时感到庆幸,“如果晚点发现房子都有可能烧着了,我丈夫的手还被鞋子上的塑料袋灼伤了。”她更庆幸的是,“还好当时我儿子没有穿这双鞋。”

  不过,这只是他们的推测,真正起火原因还待调查。

image.png

  而这双烧毁严重的鞋子来自知名厂家——Skechers,鞋子上标有有“S-Sport”字样。

  鞋子的主人,5岁的Bryson Spielmacher表示,“这双鞋原本是我最喜欢的一双,当你穿着它使劲跺脚时,就会亮起来。但我现在不喜欢这双鞋了,我以后再也不想穿会亮灯的鞋了。”

  对家长来说,如果他们知道自己每天给孩子穿的衣物会带来如此严重的灼伤风险,那真是太可怕了。

  Spielmacher一家要求Skechers公司展开调查,给这整件事一个说法。

image.png

  而后,该公司的一名发言人发表声明称:我们的鞋类产品经过严格的安全测试,我们绝对没有证据或理由相信是这款鞋子引起了火灾,Spielmacher家的指控只是猜测而已。

  “但是出于负责任,我们会和Spiemacher一家取得联系,”该发言人表示,会把这双自燃的鞋带回公司进行检查。”

  母亲Abby表示,,“我只是希望他们能认真对待这件事,不管这双鞋是不是存在安全隐患,需不需要被召回,Skechers公司需要采取行动。”

image.png

  2016年,美国德克萨斯州的一个家庭也有着类似的遭遇,他们认为同类型的鞋子导致他们的SUV起火。

  此前,美国还有人发起过集体诉讼,表示他们家孩子的脚曾被这款安装有电池的鞋子灼伤。诉讼书提到,当这款鞋子变湿时,电池便会短路,继而起火。

image.png

  相信看到这样的事例,不少父母会感到后怕,特别是在雨雪季节漫长的加拿大。

  也有专家指出,这种鞋除了可能起火,还有其他的隐患:

  -孩子们穿上这种鞋后,奔跑过程中会将注意力集中在脚下,反而忽略身边的危险。

  -孩子们为了让鞋子发光,在走路时会用力跺脚,加重脚后跟的负担,尤其是对那些刚学会走路的孩子。这种坏习惯会对孩子的走路姿势和生长发育造成一定影响。

  所以,建议家长们为孩子挑选鞋子时还是以安全为主,酷炫为辅吧!

  祝小朋友们都能健康长大。

   0
相关新闻
突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
对不起,我要为我的“路怒”道个歉美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
24小时新闻排行榜
1 海航取消直飞卡尔加里 "挑食"大熊猫险断粮
2 厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
3 温哥华市政府$1强行征用价值300万酒店
4 这项修法为业主撑腰!看还有没有人再这样干
5 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 海航取消直飞卡尔加里 "挑食"大熊猫险断粮
7 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
8 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
9 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
10 中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大的爆款童鞋 存在致命安全隐患
2 突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒
3 厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
4 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
5 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
6 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
7 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
8 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
9 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
10 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.