温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部分化
www.bcbay.com | 2019-11-08 10:06:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理特鲁多周四在渥太华跟当选和即将离任的自由党国会议员,举行大选后首次议员团会议。会议主要讨论应对气候变化的方法,以及西部省份因经济停滞不前而跟联邦政府矛盾与日俱增的问题。

  特鲁多周四下午前往开会途中表示,自由党在阿省和沙省全军覆没后,让该两省享有发言权对他来说是件"重要"的事情,"我不断联络各省长、市长、商界领袖、同僚和旧同事。有大量工作要做,以确保我们有能力管治整个国家"。

  特鲁多形容是次会议是个好机会,让他们反思在40天大选竞选期间听到的国民不满声音,并商讨如何回应这些担忧。他指,这也是个好机会,讨论落选的国会议员如何继续发挥作用,并对他们过去的努力表示感谢。

  特鲁多领导的自由党于2015年从第三党跃身多数政府执政。但在今次大选,该党沦为少数派,在国会仅得157席。

image.png

  两位主要内阁部长于大选中败阵。公安部长葛代尔(Ralph Goodale)和自然资源部长索希(Amarjeet Sohi)分别在沙省和阿省被击败,而自由党在该两省一败涂地,凸显省民对该党未妥善处理区内经济日益不明朗情况的强烈不满。

  葛代尔称,目前特鲁多正研究每个程序和结构上的选项,以解决该区缺乏自由党国会议员的情况,但他补充说,更重要的任务是解决西部省不满情绪的根源。

  至于在大选前出任联邦环境及气候变化部长的麦克纳(Catherine McKenna)则指,只要国家团结一起,就能找到平衡点,"肯定的是,我们需要设法如何令国家团结起来。没有东西比国家团结更重要。然而,我们还需要解决气候变化。"

  当选连任的内阁部长尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)和卡尔(Jim Carr)均指,国民表达出希望国家团结的心声。

  特鲁多将于本月20日率领新内阁宣誓就任。他将于下周会晤各反对党领袖后,定出国会复会的日期。

   0
相关新闻
保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民
特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的
部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职绿党党领梅依有意竞选下议院议长的职位
应不应该为大选失败负责?保守党人质疑熙尔加拿大选民太狡猾,三分之一做“战略性”投
特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到加拿大联邦大选过后,中部省份独立呼声重现
24小时新闻排行榜
1 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
2 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
3 鹿晗关晓彤亲密照被扒出 本人回应:生理需
4 卓伟放猛料 PGone抱李小璐性急忘拉窗帘
5 刘亦菲也太尤物了 仙女下凡香艳脱俗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
7 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
8 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
9 惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
10 中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大


最新专稿 更多>>
1 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
2 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
3 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
4 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
5 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
8 中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
9 乱枪中 她把生的希望留给女儿!9人惨死案细
10 5年监禁!中国富二代怒杀“情敌”案刚刚宣
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.