温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部分化
www.bcbay.com | 2019-11-08 10:06:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理特鲁多周四在渥太华跟当选和即将离任的自由党国会议员,举行大选后首次议员团会议。会议主要讨论应对气候变化的方法,以及西部省份因经济停滞不前而跟联邦政府矛盾与日俱增的问题。

  特鲁多周四下午前往开会途中表示,自由党在阿省和沙省全军覆没后,让该两省享有发言权对他来说是件"重要"的事情,"我不断联络各省长、市长、商界领袖、同僚和旧同事。有大量工作要做,以确保我们有能力管治整个国家"。

  特鲁多形容是次会议是个好机会,让他们反思在40天大选竞选期间听到的国民不满声音,并商讨如何回应这些担忧。他指,这也是个好机会,讨论落选的国会议员如何继续发挥作用,并对他们过去的努力表示感谢。

  特鲁多领导的自由党于2015年从第三党跃身多数政府执政。但在今次大选,该党沦为少数派,在国会仅得157席。

image.png

  两位主要内阁部长于大选中败阵。公安部长葛代尔(Ralph Goodale)和自然资源部长索希(Amarjeet Sohi)分别在沙省和阿省被击败,而自由党在该两省一败涂地,凸显省民对该党未妥善处理区内经济日益不明朗情况的强烈不满。

  葛代尔称,目前特鲁多正研究每个程序和结构上的选项,以解决该区缺乏自由党国会议员的情况,但他补充说,更重要的任务是解决西部省不满情绪的根源。

  至于在大选前出任联邦环境及气候变化部长的麦克纳(Catherine McKenna)则指,只要国家团结一起,就能找到平衡点,"肯定的是,我们需要设法如何令国家团结起来。没有东西比国家团结更重要。然而,我们还需要解决气候变化。"

  当选连任的内阁部长尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)和卡尔(Jim Carr)均指,国民表达出希望国家团结的心声。

  特鲁多将于本月20日率领新内阁宣誓就任。他将于下周会晤各反对党领袖后,定出国会复会的日期。

   0
相关新闻
谁会在2020年的保守党领袖选举中胜出?突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民
特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.